Tecnologias
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Biofungicida à base de fungos Trichoderma sp. desenvolvido em parceria com o Instituto Matogrossense do Algodão (IMAmt) para o controle biológico principalmente da doença do mofo-branco n ...Produto: Agrotóxicos e afins - químicos e/ou biológicos Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente |
A aceitação do feijão-caupi (Vigna unguiculata) na alimentação da população da região Norte, incluindo o Amapá, é relevante e com petencial para crescimento. Contudo, existe informação li ...Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Amapa |
O Sistema Bragantino é uma técnica de cultivo, em rotação e consórcio, das culturas de milho ou arroz, de mandioca e feijão-caupi, com uso de técnicas de plantio direto, podendo ser aplicada tanto ...Sistema Agropecuário: Sistema de produção em rotação de culturas Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Amazônia Oriental |
MIP-Feijão é o sistema de manejo de pragas do feijoeiro comum que preconiza o reconhecimento das pragas que realmente causam danos à cultura, a capacidade de recuperação das plantas aos danos caus ...Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais Ano de Lançamento: 2000 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
Trata-se da recomendação de cultivares de soja desenvolvidas pela Embrapa que podem ser utilizadas antecedendo o cultivo de feijão em sucessão, com o objetivo de controlar plantas voluntárias de s ...Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Consiste em aplicar ao solo doses de fertilizantes (N, P2O5 e K2O), para culturas anuais, como soja, milho, feijão, trigo e arroz. O uso racional de fertilizantes é fundamental para a produção de ...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2002 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O sistema de produção do feijão-caupi é um conjunto de informações e soluções tecnológicas acerca do cultivo do feijão-caupi no Brasil, contemplando os mais variados temas como: necessidades climá ...Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte |
Este produto tem como ingrediente ativo a cepa BRM-29600 de Trichoderma harzianum, depositada na coleção biológica da Embrapa Arroz e Feijão e selecionada pela Toyobo, visando ao desenvolvimento d ...Produto: Agrotóxicos e afins - químicos e/ou biológicos Ano de Lançamento: 2024 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
Os tremoços podem ser uma opção como adubo verde de inverno no Cerrado, principalmente, para as áreas mais altas e, portanto, mais frias dessa região. Estudos em áreas de Cerrado de Mato Grosso do ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 1985 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Trata-se de recomendações para o cultivo da seringueira em sistemas agroflorestais geradas ou adaptadas pela Embrapa e por outras instituições de pesquisa, bem como pelo setor produtivo. São desta ...Sistema Agropecuário: Sistema integrado de produção Ano de Lançamento: 1997 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |