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A pesca profissional e artesanal no Pantanal é uma atividade tradicional que é realizada por centenas de famílias de pescadores. A comercialização do pescado é feita com ele inteiro, resfriado ou ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
Prática de análise de dados de precipitação, nível dos rios e áreas inundáveis que se cumpre o propósito de um sistema de alerta de inundações e seca. Se basea na relação de causa e efeito e nas r ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2011 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
No Pantanal, a dinâmica de muitas espécies acompanha o pulso da inundação que pode promover a limpeza das pastagens ou, em determinadas ocasiões, permitir o maior ou menor grau de infestação dos c ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
No Pantanal, a maioria da criação de gado de corte está baseada em pastagens nativas. Melhorar a produtividade desses animais criados a pasto constitui o principal desafio dos pesquisadores, técni ...Prática agropecuária: Prática para manejo alimentar animal Ano de Lançamento: 2009 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
Considerando o ciclo de corte, o estoque de madeira, o incremento periódico anual, em volume percentual das espécies comerciais ou de interesse e a estrutura do talhão foi avaliado o cálculo da ta ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
Esta metodologia foi desenvolvida a partir da utilização de dados do satélite Landsat-5 de 1985 a 2011, entre junho e setembro, sendo selecionadas imagens livres de nuvens das bandas espe ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
Foi avaliado o desempenho de um desfibrador mecânico comercial de cana-de-açúcar quanto à sua eficiência para a remoção de fibras para as espécies do gravatá, carandá e da bocaiuva em escala de ba ...Processo: Processo para produção de embalagens, revestimentos e filmes Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
A Tuvira (Gymnotus sp) é utilizada como isca viva pelos pescadores esportivos. Foram estudadas as boas práticas de manejo e de manutenção e criação em cativeiro. Os resultados obtidos em unidades ...Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
Desenvolvimento de processo para a produção do produto tipo caviar de ovas de "cascudo" e de "sairú-boi". As ovas dessas espécies de peixe são adequadas para o processamento tecnológico em escala ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
A pecuária extensiva no Pantanal está baseada quase que, exclusivamente nas pastagens nativas. A taxa de lotação refere-se ao número de aiais por unidade de área (cabeça/hectare) ou também pode se ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |