Tecnologias
Filtrar por:
A criação de caprinos leiteiros em pastagem cultivada é uma opção para aumentar a produtividade dos rebanhos leiteiros em modelos de produção baseados em pastagens. Benefícios: ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Caprinos e Ovinos |
Alternativa de produção de leite a baixo custo. Utilizando-se pastagem de alta qualidade nutricional, uso de irrigação e adubação e pastejo rotacionado. Estruturado em piquetes rotacionados. Soluç ...Sistema Agropecuário: Sistema de criação Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte |
A pasta de amêndoa de castanha de caju é um alimento produzido à base de amêndoas, inteiras ou quebradas, fritas ou cruas. O produto assemelha-se ao creme de amendoim (peanut butter) bastante cons ...Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2007 Unidade Responsável: Embrapa Agroindústria Tropical |
A tecnologia Pasto sobre Pasto consiste no manejo de mais de uma espécie forrageira na mesma área, com ciclos e características complementares de produção. A introdução das plantas se dá sem a rem ...Sistema Agropecuário: Sistema de produção em sucessão de culturas Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul |
Esse sistema é composto de um conjunto de tecnologias recomendadas para alimentação, genética, infraestrutura e boas práticas de produção. Essas tecnologias foram validadas por pesquisadores, prod ...Sistema Agropecuário: Sistema de criação Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Acre |
É um aplicativo para dispositivos móveis que permite o acesso, de forma rápida e integrada, às características das principais cultivares de forrageiras tropicais lançadas pela Embrapa e outras de ...Produto: Software Ano de Lançamento: 2017 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
Com foco na recuperação de áreas degradadas ou severamente infestadas pelo capim-annoni (Eragrostis plana Nees), o Método Integrado de Recuperação de Pastagens - Mirapasto traz uma perspectiva inédita ... Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sul |
A BRS Mandobi é uma cultivar de amendoim forrageiro (Arachis pintoi) propagada por sementes. Apresenta excelente capacidade de consorciação com gramíneas, elevado vigor e produtividade de forragem ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Acre |
Método simples, rápido e confiável de secagem de amostras de plantas, que fornece respostas em um menor tempo a um custo baixo, possibilitando atuação rápida no campo, reduzindo perdas. O método a ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2002 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
Prático e voltado ao produtor rural, o equipamento permite o manejo adequado de pastagens em piquetes sob pastejo contínuo. Indica o momento mais adequado para aumentar ou reduzir a lotação do pas ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |