Embrapa Caprinos e Ovinos
Filtrar por:
O projeto tem como objetivo determinar o desempenho e a dieta selecionada por fêmeas ovinas em período produtivo (da estação de monta até a desmama dos cordeiros), em pasto nativo da Caatinga, com diferentes níveis de suplementação alimentar. Para isso, utilizará de técnicas específicas para o levantamento botânico, definição da composição da dieta (técnica microhistológica de referência forrageira e fecal), consumo e digestibilidade de nutrientes e valor nutritivo. O estudo será conduzido na Fa ... Situação: concluído Data de Início: Mon Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
O projeto tem como objetivo caracterizar a diversidade funcional da microbiota do rúmen de ovinos Morada Nova envolvida na degradação do bagaço de cana-de-açúcar, em busca de métodos para conversão da celulose e hemicelulose do bagaço de cana-de-açúcar (BCA) em álcool combustível, contribuindo para o desafio de aumentar a produção de etanol sem aumentar área plantada. Com essa abordagem será possível se identificar com mais precisão e em menor tempo os genes que realmente então envolvidos na deg ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O projeto tem como objetivo caracterizar a diversidade funcional da microbiota do rúmen de ovinos Morada Nova envolvida na degradação do bagaço de cana-de-açúcar, em busca de métodos para conversão da celulose e hemicelulose do bagaço de cana-de-açúcar (BCA) em álcool combustível, contribuindo para o desafio de aumentar a produção de etanol sem aumentar área plantada. Com essa abordagem será possível se identificar com mais precisão e em menor tempo os genes que realmente então envolvidos na deg ... Situação: concluído Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
A fermentação dos componentes dietéticos é um processo de grande importância para nutrição de pequenos ruminantes e, dentre outros produtos, resulta na formação de metano. Este fato representa um problema de magnitude global, uma vez que a produção de metano entérico pelos ruminantes representa 50% da emissão antropológica desse gás, cujos efeitos como agente promotor de aquecimento global são cerca de 21 vezes maiores que aqueles do CO2. Assim, diversas práticas têm sido utilizadas com intuito ... Situação: concluído Data de Início: Thu Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O objetivo deste projeto é desenvolver um sistema de integração lavoura-pecuária (ILP) que contribua para recuperação de áreas de pastagens degradadas mediante melhoria da qualidade do solo e viabilização do aumento da sustentabilidade econômica e ambiental da produção de ovinos no bioma Cerrado. A solução proposta constitui-se em sistema de integração lavoura-pecuária (ILP) com cultivo consorciado de milho, feijão-guandu BRS Mandarim e capim BRS Tamani. O sistema envolve todas as fases do ciclo ... Situação: em execução Data de Início: Tue Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |
Pretende-se com este projeto componente a caracterização da microbiota de diversos ambientes associados a animais de produção visando melhorias significativas em aspectos de produção, sanidade animal e saúde humana, bem como a prospecção de genes com potencial aplicação biotecnológica. O século passado testemunhou progresso considerável na produtividade e eficiência da indústria agropecuária com amplas aplicações da genética quantitativa e de populações no melhoramento animal focando em caracter ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |