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No Brasil, existem poucas informações científicas sobre gases de efeito estufa (GEE) na cafeicultura, principalmente para fluxos de óxido nitroso (N2O) no solo sob irrigação e fertilização com altas doses de nitrogênio (N) aplicadas - entre 200 e 600 kg/ha/ano. Estudos no País revelam que a conversão de áreas de pastagem em cafezais com a adoção de boas práticas agrícolas como o manejo adequado de podas e o controle de plantas infestantes propicia a manutenção ou o aumento dos estoques de carbon ...

Situação: em execução     Data de Início: Tue Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Durante a 15ª Conferência das Partes (COP-15), em Copenhague (Dinamarca), em 2009, o governo brasileiro apresentou ações de mitigação da mudança do clima que o País se propôs a adotar. O potencial da redução das emissões de gases de efeito estufa (GEE) resultantes dessas ações é de 36,1% a 38,9% em relação às emissões brasileiras projetadas até 2020. Esse compromisso voluntário foi expresso nacionalmente na forma da Lei nº 12.187, de 29/12/2009, e planos deveriam ser feitos em consonância com a ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri May 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

As discussões sobre mudanças climáticas globais e gases de efeito estufa (GEE) tomaram proporções significativas durante a década de 1990 e o início dos anos 2000 devido ao aumento das concentrações antrópicas de GEE, ou seja, dióxido de carbono (CO2), metano (CH4) e óxido nitroso (N2O) na atmosfera . A dinâmica de carbono (C) e, consequentemente, seu balanço, estão relacionados à mineralização de nitrogênio (N), incorporado no solo também pelas plantas de cobertura, principalmente as espécies c ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

A expectativa do crescimento da demanda por alimentos nos próximos anos, em função do aumento populacional, num ambiente com recursos naturais finitos e crescentes requerimentos legais ambientais, pressiona a produção agrícola pela busca contínua por processos mais intensivos e sustentáveis. O desafio é aumentar a produção de alimentos sem expandir a superfície cultivada e sem elevar o consumo de água e energia fóssil. O manejo da irrigação do trigo, utilizado atualmente no Brasil Central, foi e ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2020