Busca de Projetos Busca de Projetos

Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética
 

O projeto desenvolveu recomendações para sistemas integrados de cultivo de cana-de-açúcar e milho, capazes de aumentar de forma sustentável a produção de açúcar e etanol no Cerrado, uma vez que o milho pode ser utilizado para produção de etanol em usinas flex.Além de aumentar a sustentabilidade do sistema, substituindo o monocultivo historicamente utilizado no setor sucroenergético, o consórcio de culturas, os arranjos e outras formas de integração, se bem planejados, aumentam o rendimento por á ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

A degradação das pastagens é um dos principais problemas da pecuária brasileira. Diversas estratégias de recuperação da produtividade das pastagens em degradação vêm sendo desenvolvidas pela Embrapa e outras Instituições de Pesquisa e de Ensino. Nesses estudos, a redução dos custos de recuperação de pastagens degradadas tem sido um dos focos principais. O sistema de integração lavoura-pecuária (SILP) tem se apresentado como uma das melhores alternativas para reduzir os custos com adubação em pas ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

Neste projeto, foi feita a validação tecnológica de uma nova cultivar de Andropogon gayanus da Embrapa, a BRS Sarandi, e os ensaios oficiais do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Também foram desenvolvidas duas novas populações avançadas, candidatas a futuras cultivares. A BRS Sarandi apresenta características agronômicas superiores e melhor qualidade nutricional e é bem adaptada aos solos de baixa e média fertilidade do bioma Cerrado, com alta produtividade anua ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Neste projeto, foi feita a validação tecnológica de uma nova cultivar de Andropogon gayanus da Embrapa, a BRS Sarandi, e os ensaios oficiais do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Também foram desenvolvidas duas novas populações avançadas, candidatas a futuras cultivares. A BRS Sarandi apresenta características agronômicas superiores e melhor qualidade nutricional e é bem adaptada aos solos de baixa e média fertilidade do bioma Cerrado, com alta produtividade anua ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O uso da água de forma sustentável é um fator de ordem comportamental e inerente à conservação do meio ambiente, especialmente, em regiões onde a água é um bem comum e escasso. As pessoas desperdiçam água influenciadas por motivos externos, crenças, percepções e normas pessoais/sociais. Entender a problemática relacionada ao uso sustentável da água requer diferentes perspectivas de estudos científicos, em especial, aquele em que o comportamento humano é o foco da avaliação. Para isso, propõem-se ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

A sustentabilidade de um ecossistema depende das interações entre a biodiversidade do solo e os processos e serviços ecossistêmicos que são influenciados pelo manejo do solo e por fatores ambientais. As atividades antrópicas devem, portanto, reduzir ou evitar danos ao ecossistema e à biota e permitir que o uso do solo hoje não comprometa a sobrevivência e o bem-estar das gerações futuras. A importância da biodiversidade para a sustentabilidade, nela incluída a biota do solo, foi oficialmente rec ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

A sustentabilidade de um ecossistema depende das interações entre a biodiversidade do solo e os processos e serviços ecossistêmicos que são influenciados pelo manejo do solo e por fatores ambientais. As atividades antrópicas devem, portanto, reduzir ou evitar danos ao ecossistema e à biota e permitir que o uso do solo hoje não comprometa a sobrevivência e o bem-estar das gerações futuras. A importância da biodiversidade para a sustentabilidade, nela incluída a biota do solo, foi oficialmente rec ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O projeto desenvolveu recomendações para sistemas integrados de cultivo de cana-de-açúcar e milho, capazes de aumentar de forma sustentável a produção de açúcar e etanol no Cerrado, uma vez que o milho pode ser utilizado para produção de etanol em usinas flex.Além de aumentar a sustentabilidade do sistema, substituindo o monocultivo historicamente utilizado no setor sucroenergético, o consórcio de culturas, os arranjos e outras formas de integração, se bem planejados, aumentam o rendimento por á ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

A expectativa do crescimento da demanda por alimentos nos próximos anos, em função do aumento populacional, num ambiente com recursos naturais finitos e crescentes requerimentos legais ambientais, pressiona a produção agrícola pela busca contínua por processos mais intensivos e sustentáveis. O desafio é aumentar a produção de alimentos sem expandir a superfície cultivada e sem elevar o consumo de água e energia fóssil. O manejo da irrigação do trigo, utilizado atualmente no Brasil Central, foi e ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2020

Laboratórios de inovação social são espaços voltados para a construção coletiva de experimentações, envolvendo agricultores familiares, pesquisadores e agentes de desenvolvimento. Este projeto tem como objetivo desenvolver nesses espaços Tecnologias Sociais (tecnologias, produtos e processos sociais certificadas e registradas pela Fundação Banco do Brasil) como soluções integradas para o fortalecimento e ampliação da sustentabilidade dos arranjos produtivos locais da agricultura familiar no terr ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2019