Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética
 

As áreas de terras baixas do Rio Grande do Sul abrangem cerca de 4 milhões de hectares aptos àagricultura e apresentam grande importância econômica e social. Os sistemas de produção ali presentes,representados predominantemente pelo binômio arroz irrigado/pecuária extensiva, respondem por cercade 70% da produção nacional de arroz e por fração significativa da produção de bovinos e ovinos. Apesarde a cultura do arroz irrigado ter experimentado níveis crescentes de produtividade nas últimas década ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Dentro da área agrícola, considerando o panorama mundial, novos cenários têm emergido nos últimos anos, como as mudanças climáticas globais, os alimentos seguros, o uso e a conservação da biodiversidade e a sustentabilidade dos sistemas produtivos. A partir dessa situação se descortina uma série de desafios ao setor de pesquisa agrícola e mais especificamente aos programas de melhoramento genético de plantas. Por outro lado, a evolução das tecnologias colocadas à disposição do setor de pesquisa ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Apesar dos inquestionáveis avanços das últimas quatro décadas que os programas brasileiros de melhoramento genético de cultivares-copa (liderados pela Embrapa Clima Temperado) trouxeram para a cultura do pessegueiro, verifica-se que a produtividade gaúcha ainda é muito baixa, não ultrapassando 10 t/ha. Esta produtividade é muito inferior quando comparada a outras cadeias produtivas de frutas mais organizadas, como é o caso da maçã que já ultrapassa atualmente 30 t/ha. Na persicultura, além da ba ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

A batata é o terceiro principal alimento no mundo, após o arroz e o trigo, contribuindo com cerca de 50% da produção global. No Brasil, aproximadamente, 150 mil hectares são cultivados com batata dos quais, 30 mil são cultivados por pequenos agricultores. No Quênia, a batata é o segundo cultivo alimentar mais importante no país e é cultivado em 120 mil hectares, predominantemente por pequenos agricultores. Em ambos os países pequenos agricultores, com poucos recursos, dependem da batata como uma ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

O agronegócio da batata envolve cerca de 5 mil produtores numa área de produção anual de cerca de 130 mil hectares. O cultivo contribui também para renda e segurança alimentar de milhares de pequenos produtores. A produção brasileira, alicerçada em poucas cultivares oriundas da Europa e da América do Norte, serve basicamente para o abastecimento do mercado interno, sendo 70% canalizado para o mercado fresco, 10% para indústria de chips e palha e 10% para indústria de produtos pré-elaborados cong ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2020

O agronegócio da batata envolve cerca de 1,5 mil produtores numa área de produção anual de cerca de 100 mil hectares. O cultivo contribui também para renda e segurança alimentar de milhares de pequenos produtores, que cultivam cerca de 20 mil hectares. A produção brasileira, alicerçada em poucas cultivares oriundas da Europa e da América do Norte, serve basicamente para o abastecimento do mercado interno, sendo 65% canalizado para o mercado fresco, 15% para indústria de chips e palha e 12% para ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2008