Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética
 

O agronegócio da batata envolve cerca de 1,5 mil produtores numa área de produção anual de cerca de 100 mil hectares. O cultivo contribui também para renda e segurança alimentar de milhares de pequenos produtores, que cultivam cerca de 20 mil hectares. A produção brasileira, alicerçada em poucas cultivares oriundas da Europa e da América do Norte, serve basicamente para o abastecimento do mercado interno, sendo 65% canalizado para o mercado fresco, 15% para indústria de chips e palha e 12% para ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

O consumidor está cada vez mais exigente em termos de aparência e sabor das frutas e seu valor para a saúde. As substâncias antioxidantes (como antocianinas e compostos fenólicos) são apontadas por estudos médicos como importantes na prevenção de doenças circulatórias e certos tipos de câncer. A qualidade das frutas de caroço, no Brasil tem apresentado progresso. Entretanto, com a abertura de mercados, a competição da fruta nacional com a importada está constantemente presente. É necessário ofer ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

O Brasil é o maior produtor de açúcar e de álcool do mundo. Análises de cenários indicam um mercado potencial amplamente favorável para o açúcar e o álcool. Como consequência, a cultura da cana-de-açúcar está se expandindo vigorosamente em diversos estados da federação brasileira. Equivocadamente, o Estado do Rio Grande do Sul não se encontra em consonância com o atual contexto nacional. O Estado é hoje, grande importador de álcool, com demanda de 98% do consumo interno atual e o custo do litro ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu May 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A batata é a hortaliça mais importante do País, com uma produção anual de 3,4 milhões de toneladas, em 100 mil ha no agronegócio e 30 mil ha na agricultura familiar. A produção é suficiente para abastecer os mercados de comercialização in natura e indústrias de chips e batata palha. Entretanto, a batata ofertada no mercado de comercialização in natura, em geral, não atende às exigências dos consumidores em relação às características culinárias, e a matéria-prima fornecida às indústrias de batata ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O agronegócio da batata envolve cerca de 5 mil produtores numa área de produção anual de cerca de 130 mil hectares. O cultivo contribui também para renda e segurança alimentar de milhares de pequenos produtores. A produção brasileira, alicerçada em poucas cultivares oriundas da Europa e da América do Norte, serve basicamente para o abastecimento do mercado interno, sendo 70% canalizado para o mercado fresco, 10% para indústria de chips e palha e 10% para indústria de produtos pré-elaborados cong ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2020