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Nas áreas de terras baixas do Rio Grande do Sul predomina o monocultivo do arroz irrigado por inundação contínua. Espécies como milho, sorgo e principalmente soja são alternativas ao arroz. Estima-se que em torno de dois milhões de hectares em terras baixas têm potencial de uso para cultivo de soja.
Fatores limitantes à produtividade da soja em terras baixas estão relacionados às características físicas do solo, à dinâmica hídrica e à disponibilidade de nutrientes. Em épocas de chuva o solo ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

A área de produção de pêssegos no estado do Rio Grande do Sul é de aproximadamente 12 mil hectares. A cadeia produtiva da fruta movimenta entre R$ 300 milhões e R$ 400 milhões ao ano. Apesar dos inquestionáveis avanços das últimas quatro décadas que os programas brasileiros de melhoramento genético de cultivares-copa (liderados pela Embrapa Clima Temperado) trouxeram para a cultura do pessegueiro, verifica-se que a produtividade gaúcha ainda é muito baixa, não ultrapassando 10 ton/ha. Além da ba ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

O cultivo de forrageiras de inverno é de extrema importância para o aumento da produtividade e eficiência da pecuária na Região Sul do Brasil, especialmente, em se tratando de leguminosas, que proporcionam maior ganho de peso animal pelo aumento de qualidade da forragem que será consumida. Permite melhor distribuição da produção de forragem ao longo do ano; maior cobertura, proteção e exploração do solo, além de contribuir com a economia nos gastos com adubação nitrogenada e maior eficiência na ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017