Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética
 

A dinâmica do mercado ligado à cadeia produtiva do leite vem exigindo cada vez mais dos produtores uma rápida capacidade de se ajustar às mudanças do mercado. Vários levantamentos têm mostrado que principalmente os agricultores familiares têm maiores dificuldades de se adequar aos padrões atualmente exigidos pelo mercado, correndo o risco de ficarem marginalizados no contexto da cadeia produtiva. A desarticulação ocorrida nos últimos anos no setor de extensão rural e assistência técnica, tanto o ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

As moscas-das-frutas (Diptera: Tephritidae) são as principais pragas da fruticultura brasileira, sendo a mosca-das-frutas sul-americana, Anastrepha fraterculus (Wiedemann, 1830) a mais importante que ocorre nas regiões Sudeste e Sul do Brasil. Os danos causados por esta praga são decorrentes da: a) inserção do ovipositor nos frutos para a colocação dos ovos, propiciando a entrada de microorganismos causadores de doenças; b) da alimentação das larvas da polpa, causando galerias e apodrecimentos d ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A drosofila-da-asa-manchada (Drosophila suzukii) é uma espécie amplamente distribuída no território brasileiro, capaz de causar graves danos econômicos a frutos de tegumento frágil, como o morango. O controle biológico e a Técnica do Inseto Estéril (TIE) estão entre os métodos de controle usados para esta espécie. O uso de parasitoides apresenta certa dificuldade de implantação devido à forte resposta imune apresentada por D. suzukii. Entretanto, a integração da TIE e dos parasi

...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

A região Sul do Brasil é a principal produtora de frutas de clima temperado do País, com destaque para a macieira, o pessegueiro e a videira, assumindo importância econômica e social bastante significativa. O Estado do Rio Grande do Sul, embora seja líder de produção em frutíferas de clima temperado, apresenta como problemas limitantes a ocorrência de insetos-praga, destacando-se entre esses as moscas pertencentes à ordem Diptera, que contribuem para o aumento das perdas na produção pela destrui ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

A eficiência reprodutiva é fundamental para a manutenção da lucratividade nos sistemas de produção animal. As falhas reprodutivas possuem impacto direto na atividade pecuária, promovendo diminuição na lucratividade. A causa das falhas reprodutivas é multifatorial, ou seja, existe a participação de vários eventos que podem ocorrer isoladamente ou em conjunto para diminuição da eficiência reprodutiva. Desordens reprodutivas, tais como, morte embrionária, abortos e repetição de serviços levam à dim ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O leite é um alimento de elevado valor nutricional, sendo produzido em quase todos os municípios brasileiros e consumido diariamente por quase toda a população. Como alimento de consumo amplo deve apresentar condições sanitárias apropriadas, protegido de contaminação química, biológica ou física. Para que os produtos lácteos sejam seguros para o consumo são necessárias práticas preventivas e sistemáticas, implantadas de forma integrada desde a propriedade rural até a mesa do consumidor.
O p ...

Situação: em execução     Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2019