Filtrar por:

Situações
Ordenação: data  |  alfabética
 

A degradação das pastagens no Brasil, especialmente na região Centro-Oeste, é o fator mais importante para o comprometimento da produção animal, pois é um processo dinâmico de queda relativa de produtividade. Por outro lado, áreas de lavoura baseadas em monocultivos e que utilizam intensos pacotes tecnológicos têm tido seu desempenho comprometido em um cenário de adversidades climáticas e econômicas cada vez mais relevantes.
Nesse contexto, sistemas de produção baseados nos Sistemas de Plan ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O projeto previa a coordenação, sob a forma de uma aliança de países de todos os continentes, para o mapeamento das principais demandas de pesquisa sobre doenças infecciosas e parasitárias de animais - incluindo ainda peixes e abelhas – responsáveis por grandes prejuízos econômicos, e as infecções de animais com riscos para a saúde humana. O trabalho englobou, também, as doenças de animais selvagens identificados como reservatórios de infecções e as principais doenças infecciosas e parasitárias ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O estudo buscou propor e testar um método de diagnóstico e prospecção mesoanalítico com enfoque nos stakeholders fornecendo, assim, informações atualizadas sobre a realidade estrutural de cadeias produtivas, sendo nesse caso específico, a cadeia produtiva da pecuária de corte no Brasil, com a finalidade de gerar subsídios para a criação de uma agenda de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I) e Transferência de Tecnologia (TT), visando nortear a condução da programação de pesqu ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A carne é um dos alimentos mais importantes da dieta da população e possui importância fundamental para a economia do Brasil. Porém, os produtos cárneos são considerados um dos principais responsáveis pela veiculação de patógenos ao homem, ocasionando graves doenças e óbitos. Salmonella sp. e E. coli são considerados os microrganismos patogênicos de maior relevância na carne bovina, sendo sua presença indicativa de risco ao consumidor. O objetivo desse trabalho é gerar uma ferramenta de diagnóst ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A execução desse projeto visa alcançar testes de diagnóstico para tuberculose bovina mais eficientes e práticos, solucionando um dos principais entraves para o controle da enfermidade atualmente. Esses testes, uma vez validados, poderão compor o conjunto de ferramentas de controle utilizadas pelas agências oficiais (municipais, estaduais e federal) de defesa sanitária auxiliando no controle da enfermidade em todo o país. Além disso, esse projeto traz algumas ideias inovadoras como a soroaglutina ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Surtos da mosca dos estábulos vêm causando prejuízos para os produtores de gado situados nas proximidades de usinas sucroalcooleiras. Atualmente as atividades sulcroalcooleira e pecuária estão encontrando enormes dificuldades de crescimento em função dos prejuízos diretos e indiretos decorrentes dos surtos de S. calcitrans. Os surtos desta mosca já atingem seis estados nas regiões Centro-Oeste, Sudeste e Sul do Brasil. Os prejuízos diretos para o produtor de gado de corte são de aproximadamente ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O objetivo do projeto é desenvolver cultivares de Panicum maximum com elevada produção e qualidade, resistentes a Bipolaris maydis e cigarrinhas das pastagens, e com adaptação a pelo menos um estresse edafoclimático, que permitam uma maior diversificação, sustentabilidade e intensificação das pastagens. O Panicum maximum é uma espécie de gramínea forrageira de alto grau de importância para as cadeias produtivas de bovinos e ovinos no Brasil e no mundo, por se destinar à intensificação dos sistem ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A pecuária de corte brasileira experimentou uma verdadeira revolução em pouco mais de 40 anos. De uma condição de insegurança alimentar e dependência externa, o país passou a ocupar a posição de maior exportador mundial de carne bovina, mesmo depois de usar para abastecimento do mercado interno cerca de 80% da produção total. Esse progresso foi alcançado pelo trabalho dos produtores, no campo, em interação com os demais segmentos da cadeia produtiva, a partir da utilização das tecnologias gerada ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri May 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O objetivo do projeto é desenvolver e lançar novas cultivares de braquiária com diferenciais qualitativos, de produtividade e resistência a estresses bióticos e abióticos para diferentes ecossistemas de produção animal e sistemas integrados visando contribuir para uma produção pecuária sustentável. Gramíneas do gênero Brachiaria vêm contribuindo decisivamente para o desenvolvimento da bovinocultura nacional fazendo do Brasil o segundo maior produtor e maior exportador mundial de carne bovina. Co ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Ultimamente, diversas alianças mercadológicas têm sido criadas no Brasil, com o objetivo de consolidar novas formas de comercialização de carne bovina com base na produção de animais dentro de critérios técnicos que permitam a produção de carne de qualidade e, por isso, mais valorizada. Entretanto, um dos desafios dessas alianças é obter a eficiência biológica necessária para tornar a atividade viável economicamente. Desta forma, o objetivo do projeto é avaliar a integração entre diferentes estr ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2013