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A carne é um dos alimentos mais importantes da dieta da população e possui importância fundamental para a economia do Brasil. Porém, os produtos cárneos são considerados um dos principais responsáveis pela veiculação de patógenos ao homem, ocasionando graves doenças e óbitos. Salmonella sp. e E. coli são considerados os microrganismos patogênicos de maior relevância na carne bovina, sendo sua presença indicativa de risco ao consumidor. O objetivo desse trabalho é gerar uma ferramenta de diagnóst ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A brucelose e a tuberculose bovinas são zoonoses importantes, pois colocam em risco a saúde não somente dos rebanhos mas também podem afetar a população que consome produtos de origem animal. No Brasil, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) reconheceu a necessidade de definir uma estratégia de controle da brucelose e da tuberculose e, a partir de 2001, foi instituído o Programa Nacional de Controle e Erradicação da Brucelose e da Tuberculose (PNCEBT). Além dessas doenças, ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2015