Filtrar por:

Situações
Ordenação: data  |  alfabética
 

A carne é um dos alimentos mais importantes da dieta da população e possui importância fundamental para a economia do Brasil. Porém, os produtos cárneos são considerados um dos principais responsáveis pela veiculação de patógenos ao homem, ocasionando graves doenças e óbitos. Salmonella sp. e E. coli são considerados os microrganismos patogênicos de maior relevância na carne bovina, sendo sua presença indicativa de risco ao consumidor. O objetivo desse trabalho é gerar uma ferramenta de diagnóst ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Surtos da mosca dos estábulos vêm causando prejuízos para os produtores de gado situados nas proximidades de usinas sucroalcooleiras. Atualmente as atividades sulcroalcooleira e pecuária estão encontrando enormes dificuldades de crescimento em função dos prejuízos diretos e indiretos decorrentes dos surtos de S. calcitrans. Os surtos desta mosca já atingem seis estados nas regiões Centro-Oeste, Sudeste e Sul do Brasil. Os prejuízos diretos para o produtor de gado de corte são de aproximadamente ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A área de Proteção Ambiental dos Mananciais do Córrego Guariroba (APA do Guariroba) apresenta grande importância ambiental, pois abriga o principal sistema produtor de água bruta para abastecimento público de Campo Grande, MS. No entanto, a ocupação e o manejo inadequados da área geraram impactos negativos expressivos na bacia, sobretudo no que se refere a processos erosivos e ao assoreamento dos corpos d’água naturais do Reservatório Guariroba. Assim, um amplo programa de manejo e recuperação d ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Programas de melhoramento genético de gado de corte são estratégicos para que a pecuária de corte brasileira cresça em produtividade e eficiência. Um dos principais aspectos para o sucesso de um programa de melhoramento genético de gado de corte é a correta identificação dos indivíduos geneticamente superiores para características de importância econômica. Não por acaso, os métodos usados na identificação desses indivíduos têm evoluído desde a domesticação dos bovinos, sendo alvo de importante p ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A degradação das pastagens no Brasil, especialmente na região Centro-Oeste, é o fator mais importante para o comprometimento da produção animal, pois é um processo dinâmico de queda relativa de produtividade. Por outro lado, áreas de lavoura baseadas em monocultivos e que utilizam intensos pacotes tecnológicos têm tido seu desempenho comprometido em um cenário de adversidades climáticas e econômicas cada vez mais relevantes.
Nesse contexto, sistemas de produção baseados nos Sistemas de Plan ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2019