Embrapa Gado de Corte
Projetos
Filtrar por:
O estudo buscou propor e testar um método de diagnóstico e prospecção mesoanalítico com enfoque nos stakeholders fornecendo, assim, informações atualizadas sobre a realidade estrutural de cadeias produtivas, sendo nesse caso específico, a cadeia produtiva da pecuária de corte no Brasil, com a finalidade de gerar subsídios para a criação de uma agenda de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I) e Transferência de Tecnologia (TT), visando nortear a condução da programação de pesqu ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O objetivo do projeto é promover a gestão da informação e do conhecimento referente a demandas e tecnologias da Embrapa e instituições de pesquisa nacionais e internacionais voltadas à bovinocultura de corte. Situação: concluído Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
O objetivo do projeto é desenvolver uma ferramenta Web (Plataforma +Precoce) para a organização e disponibilização de informações a respeito de sistemas de cria, recria e engorda para a produção de bovinos destinados a programas e parcerias que bonificam carcaças por qualidade. Chamada de Plataforma +Precoce em alusão ao “novilho precoce”, um termo relacionado à qualidade, permitirá a geração de indicadores econômicos e ambientais para auxiliar o produtor na tomada de decisão e irá caracterizar ... Situação: concluído Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
O Brasil detém a posição de maior produtor, maior consumidor e maior exportador de sementes de forrageiras tropicais, com produção anual estimada em 100 mil toneladas e, entre os produtores dessas sementes, 61,2% estão na região Centro-Oeste. A produção dessas sementes por meio de técnicas rudimentares e com baixo controle de qualidade está, aos poucos, perdendo espaço. Para atender um mercado mais exigente e consciente da importância da qualidade do produto, os sistemas de produção têm se espec ... Situação: concluído Data de Início: Wed Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
A Embrapa é a instituição líder e âncora em Pesquisa & Desenvolvimento (P&D) para agronegócio tropical no Brasil e uma das principais no mundo. Caracterizada como uma instituição de excelência em pesquisas voltadas para o agronegócio brasileiro e reconhecida mundialmente, a Embrapa tem sido demandada pelos mais significativos segmentos do agronegócio da carne, do leite e couro, a continuar desempenhando seu papel inovador e desenvolver pesquisas de ponta para o agronegócio. Essas ações estratégi ... Situação: concluído Data de Início: Mon Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
A pecuária de corte no Brasil é baseada no uso de pastagens, mas dispõe de poucas forrageiras de alta produção, com boa distribuição de forragem ao longo do ano e adaptadas às diversas condições ecológicas do país. Na busca por novas forrageiras, a Embrapa Gado de Corte importou a coleção internacional de Panicum maximum, representativa da variabilidade natural da espécie e que inclui acessos apomíticos e plantas sexuais que permitem o melhoramento genético. Através desse projeto, por meio de me ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
"A finalidade do projeto é avaliar a dinâmica de gases de efeito estufa em diferentes sistemas de produção da agropecuária no bioma Cerrado. Em sistemas pecuários extensivos, a produtividade do pasto é baixa, o que contribui para a diminuição dos aportes de carbono no solo e, consequentemente, para a redução da produtividade animal, acarretando em menores taxas de desfrute e em maiores perdas de metano por unidade de carne produzida. Sistemas mais intensivos, com uso de adubação e/ou em associaç ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
A pecuária de corte brasileira experimentou uma verdadeira revolução em pouco mais de 40 anos. De uma condição de insegurança alimentar e dependência externa, o país passou a ocupar a posição de maior exportador mundial de carne bovina, mesmo depois de usar para abastecimento do mercado interno cerca de 80% da produção total. Esse progresso foi alcançado pelo trabalho dos produtores, no campo, em interação com os demais segmentos da cadeia produtiva, a partir da utilização das tecnologias gerada ... Situação: concluído Data de Início: Fri May 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
O objetivo do projeto é desenvolver e lançar novas cultivares de braquiária com diferenciais qualitativos, de produtividade e resistência a estresses bióticos e abióticos para diferentes ecossistemas de produção animal e sistemas integrados visando contribuir para uma produção pecuária sustentável. Gramíneas do gênero Brachiaria vêm contribuindo decisivamente para o desenvolvimento da bovinocultura nacional fazendo do Brasil o segundo maior produtor e maior exportador mundial de carne bovina. Co ... Situação: concluído Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
A carne é um dos alimentos mais importantes da dieta da população e possui importância fundamental para a economia do Brasil. Porém, os produtos cárneos são considerados um dos principais responsáveis pela veiculação de patógenos ao homem, ocasionando graves doenças e óbitos. Salmonella sp. e E. coli são considerados os microrganismos patogênicos de maior relevância na carne bovina, sendo sua presença indicativa de risco ao consumidor. O objetivo desse trabalho é gerar uma ferramenta de diagnóst ... Situação: concluído Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |