Embrapa Gado de Leite
Filtrar por:
A competitividade crescente do agronegócio do leite exige cada vez mais uma especialização por parte dos produtores. A melhoria do potencial produtivo dos animais leiteiros requer alimentação mais eficiente e equilibrada, possibilitando realmente aumento na produção. Seja no segmento de pecuária de corte ou de leite o modelo exploratório brasileiro conjuga alimentação do rebanho a pasto com suplementação volumosa no período de escassez de alimentos, bem como a suplementação energética. Nesse mod ... Situação: concluído Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
Os avanços tecnológicos ocorridos nos sistemas de produção de leite estão relacionados ao melhoramento genético e ao manejo nutricional. O melhoramento genético permitiu a obtenção de animais cada vez mais produtivos, o que implica em maior demanda por nutrientes e, consequentemente, um ajuste mais fino das dietas, de forma a atender aos requerimentos nutricionais dos animais e reduzir a incidência de distúrbios metabólicos (acidose, laminite, hipocalcemia etc.). Outro fator importante a ser ava ... Situação: concluído Data de Início: Thu Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 |