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A computação utilizada como ferramenta pela pesquisa científica revolucionou as ciências biológicas, assim como fez com diversos outros campos da ciência e, considerando a quantidade exponencialmente crescente e a complexidade dos dados científicos que estão sendo gerados e que necessitam ser eficientemente manuseados, traduzidos, processados e comunicados, são necessários novos recursos computacionais para o tratamento eficaz de todo esse volume de dados que possibilite transformá-lo em conheci ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A pecuária é um dos principais destaques do agronegócio brasileiro. Nos últimos anos, questões relacionadas à segurança alimentar, energética e ambiental têm sido alvo de discussões. Neste cenário, o aumento da demanda por alimentos ocorre simultaneamente à pressão da sociedade e de países importadores, por sistemas de produção sustentáveis, o que exige a quebra de paradigmas nos sistemas de produção agropecuária. Neste contexto de mudanças rápidas, o aumento da eficiência da pecuária será essen ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A Rede Mineira de Biotecnologia para a Agropecuária (RMBA) é formada pela Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas), Embrapa Gado de Leite (Juiz de Fora), Universidade Federal de Viçosa (UFV), Universidade Federal de Lavras (UFLA), Universidade Federal de Uberlândia (UFU), Escola de Veterinária da Universidade Federal de Minas Gerais (EV/UFMG), Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) e Instituto de Pesquisa René Rachou (Fiocruz Minas). O objetivo estratégico da RMBA consiste na capac ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Evidências recentes de estudos observacionais e de ensaios clínicos controlados indicam que a gordura do leite, embora predominantemente saturada, apresenta efeitos neutros ou positivos à saúde cardiometabólica. Tais benefícios têm sido atribuídos à natureza química complexa e singular da gordura do leite, que contém diversos compostos potencialmente benéficos à saúde, como os ácidos butírico (C4:0), vacênico (C18:1 trans-11), rumênico (CLA cis-9, trans-11), oleico (C18:1 ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Evidências recentes de estudos observacionais e de ensaios clínicos controlados indicam que a gordura do leite, embora predominantemente saturada, apresenta efeitos neutros ou positivos à saúde cardiometabólica. Tais benefícios têm sido atribuídos à natureza química complexa e singular da gordura do leite, que contém diversos compostos potencialmente benéficos à saúde, como os ácidos butírico (C4:0), vacênico (C18:1 trans-11), rumênico (CLA cis-9, trans-11), oleico (C18:1 ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2016