Embrapa Gado de Leite
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Em 2011, a partir de ação institucional, a Embrapa homogeneizou as estruturas organizacionais de todos os seus Centros de Pesquisa. Tal ação visava ao fortalecimento do processo de inovação tecnológica em toda a empresa. No que tange à gestão da inovação, essa reestruturação impôs desafios com vistas ao alcance de seus objetivos. Nesse cenário, o Núcleo de Inovação Tecnológica (NIT) da Embrapa Gado de Leite incorporou novas atribuições que exigiram habilidades e conhecimentos específicos de toda ... Situação: concluído Data de Início: Sun Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
Há pressão da sociedade por sistemas de produção sustentáveis, o que torna necessário o estabelecimento de parâmetros de sustentabilidade para os sistemas de produção. Neste sentido, a nutrição animal pode influenciar a viabilidade e a sustentabilidade do sistema de produção, tanto pelo impacto da alimentação do rebanho no custo de produção de leite quanto pela emissão de gases causadores de efeito estufa e excreção de agentes poluidores. A premissa básica da nutrição de precisão é o conheciment ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A identificação de animais mais eficientes no aproveitamento do alimento consumido é uma das alternativas para vencer os desafios como o aumento dos custos de produção, crescente percepção dos consumidores quanto à segurança dos alimentos, bem-estar animal e impactos ambientais da agropecuária. Como os gastos com alimentação representam o principal custo da atividade pecuária, diferenças entre os animais na conversão da dieta consumida em carne e leite são de grande relevância. Animais que utili ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
Os Campos Experimentais da Embrapa Gado de Leite possuem uma infraestrutura estratégica para a realização de projetos de pesquisa e experimentos com aplicação direta e prática dos resultados. Manter os rebanhos (animais jovens e adultos) e a infraestrutura nos sistemas de produção em funcionamento permanentemente requer significativo investimento de mão de obra e recursos financeiros. Nos Campos Experimentais, muitos fatores ou variáveis relativas à produção de leite são controlados com objetivo ... Situação: concluído Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
A identificação de animais mais eficientes no aproveitamento do alimento consumido é uma das alternativas para vencer os desafios como o aumento dos custos de produção, crescente percepção dos consumidores quanto à segurança dos alimentos, bem-estar animal e impactos ambientais da agropecuária. Como os gastos com alimentação representam o principal custo da atividade pecuária, diferenças entre os animais na conversão da dieta consumida em carne e leite são de grande relevância. Animais que utili ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O calor junto com umidade elevada é uma das causas do prejuízo na produção de leite e na fertilidade de bovinos, principalmente no verão ou em regiões tropicais e semitropicais. Tais problemas podem ser agravados com a previsão de aquecimento global. Nas regiões mais quentes do Brasil existe a preferência pelo gado mestiço das raças Holandesa (H) com zebuínas (Z), principalmente Gir (G), que formam a raça sintética Girolando cuja composição é majoritariamente ⅝ GxH. Animais dessas raças apresent ... Situação: concluído Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
O calor associado à umidade elevada é uma das causas do prejuízo na produção de leite e na fertilidade de bovinos, principalmente no verão ou em regiões tropicais e semitropicais. Tais problemas podem ser agravados com a previsão de aquecimento global. Nas regiões mais quentes do Brasil há preferência pelo gado mestiço das raças Holandesa (H) com zebuínas (Z), principalmente Gir (G), que formam a raça sintética Girolando cuja composição é ⅝ GxH. Animais dessas raças são mais tolerantes ao calor ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
Proteínas encontradas no leite de vaca são uma das principais fontes de alergia na infância e podem afetar até 7% das crianças. Um alérgeno mais comum é a beta-lactoglobulina (BGL), o que representa mais de 50% de proteína de soro de leite, mas está ausente em leite humano. O leite de vaca hipoalergênico pode ser obtido por tratamento do leite, mas pode resultar em antigenicidade residual e alterar o gosto do leite. Além disso, os preços são 10-15x maior do que o leite convencional. O gene bovin ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
Em termos de qualidade dos produtos e respeito ao meio ambiente, o cuidado com os recursos hídricos, envolvendo atividades agropecuárias, se apresenta como oportunidades para a implementação de sistemas de produção adequados às pequenas propriedades, sejam elas de produtores de base familiar ou de comunidades tradicionais, como quilombolas. O objetivo deste projeto foi monitorar a qualidade da água, a partir do envolvimento de agentes locais formando massa crítica com capacidade de preservar e/o ... Situação: concluído Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
A Embrapa construiu um ambiente altamente propício para o uso da inteligência estratégica e competitiva como subsídio ao planejamento e à programação das ações da Empresa e para fornecer informações importantes aos diferentes agentes das cadeias produtivas com as quais se relaciona. Isso se manifesta no Agropensa (Sistema de Inteligência Estratégica da Embrapa) dedicado a produzir e difundir conhecimentos e informações em apoio à formulação de estratégias de pesquisa, desenvolvimento e inovação ... Situação: concluído Data de Início: Thu Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |