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A identificação de animais mais eficientes no aproveitamento do alimento consumido é uma das alternativas para vencer os desafios como o aumento dos custos de produção, crescente percepção dos consumidores quanto à segurança dos alimentos, bem-estar animal e impactos ambientais da agropecuária. Como os gastos com alimentação representam o principal custo da atividade pecuária, diferenças entre os animais na conversão da dieta consumida em carne e leite são de grande relevância. Animais que utili ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

À medida que o Brasil aumenta sua produção de biodiesel, aumenta, também, a produção de glicerina, um subproduto de alto valor energético. Ao mesmo tempo, o milho, principal componente energético nos alimentos concentrados, além de ser o ingrediente que mais onera o custo desse alimento tende a ficar menos disponível no mercado pelo seu direcionamento para a produção de álcool na Europa e Estados Unidos. O glicerol, principal componente da glicerina, já vem sendo utilizado, em alguns países, mis ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

Os sistemas de produção de leite no Brasil baseiam-se, em sua maioria, na utilização do pasto de gramíneas tropicais como a principal fonte de nutrientes para os animais. A manutenção de altos níveis de produção a pasto depende dos seguintes fatores: oferta de forragem em quantidade e qualidade, máxima extensão da estação de pastejo, uso racional de suplementos energéticos, proteicos e minerais, e definição de estratégia de manejo que vise à produtividade por área. Portanto, o manejo intensivo d ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

Incrementos na produção dependem essencialmente do aumento da produtividade na pecuária leiteira pela adoção de tecnologias que garantam maior oferta de leite e seus derivados para fazer frente à crescente população mundial. O uso eficiente dos nutrientes da dieta é uma das premissas dos sistemas de produção sustentáveis, visto que seu uso ineficiente não apenas resulta em perdas excessivas e potencialmente prejudiciais ao meio ambiente, mas também afeta a viabilidade econômica da atividade leit ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Os queijos artesanais são produzidos historicamente a partir de leite cru. Em Minas Gerais, foram considerados como patrimônio histórico imaterial da humanidade pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional, tendo duas regiões conquistado selos de indicações geográficas: Canastra e Serro. Essas indicações têm sido buscadas por outras regiões produtoras de queijos artesanais. Na atualidade, a sua comercialização é permitida por órgãos oficiais, mas, sua produção de forma segura ao c ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

O Rio Grade do Sul (RS) é o segundo estado da Federação em termos de produção de leite. Essa atividade está difundida por todo o território estadual, envolvendo parcela expressiva dos produtores rurais, com grande relevância econômica e social por gerar riqueza e renda e contribuir para manutenção no campo de parcela significativa da população do estado. O RS encontra-se em região de clima temperado, que apresenta características peculiares de clima, solo, cobertura vegetal, raças bovinas especi ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A produção artesanal de queijo destaca-se como uma importante atividade para a geração de renda de agricultores familiares em diversas regiões do país, como por exemplo, o Queijo Coalho produzido no Nordeste, o Queijo Colonial no Sul e, mais especificamente, os Queijos Minas Artesanais, da Canastra e do Serro produzidos em Minas Gerais. Porém, dentre os principais entraves relacionados à produção e comercialização no mercado formal, está a possibilidade (ou não) de conciliar exigências legais a ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015