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No Brasil, a atividade leiteira é praticada por mais de um milhão de produtores, em sua maioria pequenos, que têm na pastagem e na capineira as mais importantes fontes de alimentação para o rebanho. Uma das principais demanda dos produtores refere-se a cultivares forrageiras melhoradas para corte e pastejo que possam atender as necessidades nutricionais dos rebanhos durante todo o ano. Além da superioridade do capim-elefante para formação de capineiras (picado verde, feno, silagem) para suplemen ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

As variedades de gramas estrelas e gramas bermudas (ou simplesmente: as gramas estrelas e bermudas...) cultivadas no brasil foram desenvolvidas e avaliadas na sua maioria nos estados unidos. as cultivares aqui plantadas não foram desenvolvidas para condições edafoclimáticas brasileiras e não há registros oficiais que comprovem a introdução do gênero cynodon no país, tendo ocorrido possivelmente pela curiosidade de alguns pecuaristas. o objetivo do projeto foi desenvolvimento de clones de grama e ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

As pastagens assumem posição de destaque no cenário agrícola brasileiro. A área ocupada por plantas forrageiras responde por três quartos da área agrícola nacional. O pasto, como fonte alimentar exclusiva, é responsável por quase 90% da carne bovina consumida no Brasil e pela maior parte do leite produzido no país. Estima-se que, no Brasil, as gramíneas do gênero Brachiaria sejam cultivadas em aproximadamente 84 milhões de hectares. Apesar da importância dessa gramínea para a pecuária na ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Dentre as gramíneas existentes como alternativas para exploração leiteira a pasto, o gênero Cynodon (Gramas Estrelas e Bermudas) apresentam vantagens como a elevada produtividade e qualidade da forragem, capacidade de resposta à adubação, resistência ao pisoteio, boa adaptação a diferentes tipos de solos e clima, boa tolerância a solos úmidos e a baixas temperaturas. Esses fatores distinguem o gênero Cynodon de outros que predominam em condições tropicais e justificam como altern ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

O pasto, como fonte alimentar exclusiva, é responsável por quase 90% da carne bovina consumida no Brasil e pela maior parte dos cerca de 35 bilhões de litros de leite produzidos anualmente no país. Estima-se hoje que, no Brasil, as gramíneas do gênero Brachiaria sejam cultivadas em aproximadamente 84 milhões de hectares No Brasil, as espécies de braquiária mais cultivadas são B. decumbens, B. brizantha, B. humidicola e B. ruziziensis. Com o incremento da i ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

O cultivo de forrageiras de inverno como o azevém ( Lolium multiflorum) e o capim-lanudo ( Holcus lanatus) é de extrema importância para o aumento da produtividade e eficiência da pecuária na Região Sul e parte da Região Sudeste do Brasil. Entretanto, existem poucas cultivares para utilização pelos pecuaristas. O problema focalizado neste projeto é a carência de cultivares melhoradas de gramíneas forrageiras de clima temperado, produtivas e adaptadas às condições brasileiras. Assim ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

As pastagens assumem posição de destaque no cenário agrícola brasileiro, ocupando cerca de três quartos da área nacional cultivada. Além do aspecto físico, as pastagens são a principal forma de alimentação do rebanho brasileiro. O pasto, exclusivamente, é responsável por quase 90% da carne bovina consumida no Brasil e pela maior parte dos 21 bilhões de litros de leite produzidos anualmente no país. Estima-se hoje que, no Brasil, as gramíneas do gênero Brachiaria sejam cultivadas em aprox ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

No Brasil, a atividade leiteira é praticada por mais de um milhão de produtores, em sua maioria pequenos, que têm na pastagem e na capineira as mais importantes fontes de alimentação para o rebanho. O agronegócio do leite desempenha um papel relevante no suprimento de alimentos para o mercado interno, na geração de emprego e renda para a população, e, nos últimos anos, também passou a compor, de forma cada vez mais significativa, a pauta de exportações. A intensificação dos sistemas de produção ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Um dos maiores problemas da pecuária no Brasil Meridional tem sido a escassez de cultivares das espécies forrageiras mais adaptadas a essa região. Além disso, devido ao aquecimento global e à demanda de aumento da produtividade com redução do uso de insumos, há necessidade de estudos de germoplasma tolerante a estresses abióticos, como a seca, e avaliação de organismos simbiontes para promover a fixação biológica de nitrogênio em gramíneas. Assim, este projeto teve o objetivo de desenvolver popu ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Incrementos na produção dependem essencialmente do aumento da produtividade na pecuária leiteira pela adoção de tecnologias que garantam maior oferta de leite e seus derivados para fazer frente à crescente população mundial. O uso eficiente dos nutrientes da dieta é uma das premissas dos sistemas de produção sustentáveis, visto que seu uso ineficiente não apenas resulta em perdas excessivas e potencialmente prejudiciais ao meio ambiente, mas também afeta a viabilidade econômica da atividade leit ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014