Embrapa Gado de Leite
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Algumas criações animais apresentam demasiado gasto de energia e tais gastos aumentam os custos finais dos produtos e, se substituídos por fontes energéticas mais baratas, podem aumentar significativamente os lucros da produção dos animais. Neste sentido, o aproveitamento de dejetos da bovinocultura leiteira para a geração de biogás se apresenta como alternativa potencial para o tratamento de resíduos e a redução do potencial poluidor com a vantagem adicional de que o efluente final pode ser uti ... Situação: concluído Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
A crise energética mundial tem determinado a necessidade por fontes alternativas de geração de energia. O uso de biodigestores pode além de aumentar a sustentabilidade energética e ambiental da propriedade agropecuária, diminuir a dependência de insumos externos para produção, com a utilização do biofertilizante para produção de alimentos para os animais. A operação de biodigestores para resíduos da produção pecuária inclui o potencial energético do biogás e o uso do efluente na fertirrigação. E ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
A crise energética mundial tem determinado a necessidade por fontes alternativas de geração de energia. O uso de biodigestores pode além de aumentar a sustentabilidade energética e ambiental da propriedade agropecuária, diminuir a dependência de insumos externos para produção, com a utilização do biofertilizante para produção de alimentos para os animais. A operação de biodigestores para resíduos da produção pecuária inclui o potencial energético do biogás e o uso do efluente na fertirrigação. E ... Situação: concluído Data de Início: Fri Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
A agricultura familiar constitui um setor de relevante importância para o país, mas apresenta muitas fragilidades de ordem social e tecnológica. Paralelamente a isto, a preocupação com os impactos ambientais negativos decorrentes de atividades agrícolas, pecuárias e florestais, tem adquirido importância cada vez maior na agenda da sociedade, sendo o uso de práticas agrícolas inadequadas uma das principais causas da degradação das áreas cultivadas. Em vista da crescente demanda mundial por alimen ... Situação: concluído Data de Início: Thu May 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
O Rio Grade do Sul (RS) é o segundo estado da Federação em termos de produção de leite. Essa atividade está difundida por todo o território estadual, envolvendo parcela expressiva dos produtores rurais, com grande relevância econômica e social por gerar riqueza e renda e contribuir para manutenção no campo de parcela significativa da população do estado. O RS encontra-se em região de clima temperado, que apresenta características peculiares de clima, solo, cobertura vegetal, raças bovinas especi ... Situação: concluído Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Este projeto objetiva desenvolver ferramentas e conteúdos para dispositivos móveis, visando melhorar a acessibilidade de conteúdos técnicos para produtores/trabalhadores e apoiar a ação de extensionistas, promovendo a inovação na cadeia produtiva do leite. Para este trabalho são considerados o nível de letramento, habilidades e recursos disponíveis dos produtores e extensionistas, de forma que estes tenham acesso e possam compreender as informações e conhecimentos tecnológicos permitindo seu apr ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A pecuária leiteira é uma das atividades econômicas mais importantes do agronegócio mineiro, sendo Minas Gerais o maior produtor de leite do Brasil (28% da produção). A cadeia produtiva leiteira é uma das mais importantes no estado, empregando mão-de-obra, faturando em torno de R$2,4 bilhões/ano e garantindo renda para grande parte da população. Entretanto, a maioria das propriedades apresenta baixa produtividade devido a vários fatores, como sanidade, potencial genético e manejo. Dentre estes, ... Situação: concluído Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
A identificação de animais mais eficientes no aproveitamento do alimento consumido é uma das alternativas para vencer os desafios como o aumento dos custos de produção, crescente percepção dos consumidores quanto à segurança dos alimentos, bem-estar animal e impactos ambientais da agropecuária. Como os gastos com alimentação representam o principal custo da atividade pecuária, diferenças entre os animais na conversão da dieta consumida em carne e leite são de grande relevância. Animais que utili ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
Os índices de produtividade da pecuária leiteira no Brasil são baixos, quando comparados aos de países de pecuária leiteira tecnificada. A produtividade pode melhorar significativamente por meio da utilização de animais de maior valor genético para produção de leite e de técnicas de manejo apropriadas. Em todo o mundo, a raça Holandesa é predominante para a produção de leite, sendo também a mais utilizada no Brasil, tanto como raça pura quanto em cruzamentos, como a contribuição para a formação ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
Os sistemas de produção de leite têm passado por um processo de especialização, caracterizado pelo aumento do tamanho dos rebanhos, da produtividade e, marcadamente, pela redução da relação homem: vaca. A redução da mão de obra especializada nos sistemas de produção demanda o desenvolvimento de ferramentas de pecuária de precisão que permitam a geração de dados individualizados dos animais em um determinado rebanho. Para tanto, existe uma necessidade não só de sensores capazes de identificar e g ... Situação: concluído Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |