Embrapa Gado de Leite
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A crescente demanda por uma matriz energética sustentável e a necessidade de diminuição da dependência de combustíveis fósseis fazem da energia produzida a partir da biomassa uma opção de destaque. Os principais usos da biomassa como insumo energético são a produção de energia térmica (combustão direta, carvão vegetal e resíduos), produção de energia mecânica (álcool combustível e bio-óleos), produção de energia elétrica (pela combustão, gaseificação e queima de gases), e produção de outros comp ... Situação: concluído Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
A raça Sindi constitui importante recurso genético a ser preservado e utilizado em condições tropicais. Alguns estudos têm apontado pequeno tamanho efetivo para a população e elevado coeficiente de endogamia. Estes aspectos mostram aumento dos riscos de perda de variabilidade genética, prejudicando os ganhos genéticos possíveis com a seleção, e, até mesmo, aumentando o risco de futura extinção da raça. As seguintes instituições parceiras atuaram no projeto: Embrapa Gado de Leite, Embrapa Semiári ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Um dos maiores problemas da pecuária no Brasil Meridional tem sido a escassez de cultivares das espécies forrageiras mais adaptadas a essa região. Além disso, devido ao aquecimento global e à demanda de aumento da produtividade com redução do uso de insumos, há necessidade de estudos de germoplasma tolerante a estresses abióticos, como a seca, e avaliação de organismos simbiontes para promover a fixação biológica de nitrogênio em gramíneas. Assim, este projeto teve o objetivo de desenvolver popu ... Situação: concluído Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
As pastagens assumem posição de destaque no cenário agrícola brasileiro, ocupando cerca de três quartos da área nacional cultivada. Além do aspecto físico, as pastagens são a principal forma de alimentação do rebanho brasileiro. O pasto, exclusivamente, é responsável por quase 90% da carne bovina consumida no Brasil e pela maior parte dos 21 bilhões de litros de leite produzidos anualmente no país. Estima-se hoje que, no Brasil, as gramíneas do gênero Brachiaria sejam cultivadas em aprox ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
O pasto, como fonte alimentar exclusiva, é responsável por quase 90% da carne bovina consumida no Brasil e pela maior parte dos cerca de 35 bilhões de litros de leite produzidos anualmente no país. Estima-se hoje que, no Brasil, as gramíneas do gênero Brachiaria sejam cultivadas em aproximadamente 84 milhões de hectares No Brasil, as espécies de braquiária mais cultivadas são B. decumbens, B. brizantha, B. humidicola e B. ruziziensis. Com o incremento da i ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
No último século, a ampla utilização do Guzerá em cruzamentos, com destinação de grande efetivo de fêmeas ao acasalamento com touros de raças europeias, levou à expressiva redução no tamanho efetivo da população a valores preocupantes. Devido a sua adaptação às diversas condições ambientais e ao seu potencial para dupla aptidão (produção de carne e leite) e ameaça de extinção, em 1991, esta raça foi incluída na lista da FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura) como ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
Apesar do crescimento dos índices de produção e de produtividade da pecuária leiteira no Brasil, a globalização da economia, as oscilações de preço dos alimentos no mercado interno e externo, a mudança de hábito alimentar da população, com o crescente interesse por alimentos funcionais, bem como alimentos provenientes de sistemas de produção agroecológicos ou orgânicos, acrescidos da forte demanda por material genético melhorado e de animais adaptados, são fatores relevantes que tem desafiado ór ... Situação: concluído Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
A genética molecular é uma ferramenta adicional, a qual provê informações para a detecção e a exploração de genes ou de regiões cromossômicas com maior influência sobre características de importância econômica. Isto se torna possível a partir do desenvolvimento de mapas densos de ligação entre marcadores genéticos para muitas espécies de animais domésticos. Embora cada tipo de marcador genético apresente vantagens e desvantagens, os únicos polimorfismos com densidade suficiente para preencher re ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
A tecnologia para edição gênica baseada no sistema CRISPR/Cas9 (Clustered Regularly-Interspaced Short Palindromic Repeats associated to Cas9 endonuclease) é constituída por uma endonuclease (Cas9) guiada por RNA (RNA guia - sgRNA), a qual é capaz de editar o genoma com precisão. Esse sistema possibilita a inativação de genes por meio da clivagem seguida do reparo das fitas por união não homologa (nonhomologous end joining – NHEJ) levando ao nocaute da expressão, o que tem enorme utilidade para s ... Situação: concluído Data de Início: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 |
Os índices de produtividade da pecuária leiteira no Brasil são baixos, quando comparados aos de países de pecuária leiteira tecnificada. A produtividade pode melhorar significativamente por meio da utilização de animais de maior valor genético para produção de leite e de técnicas de manejo apropriadas. Em todo o mundo, a raça Holandesa é predominante para a produção de leite, sendo também a mais utilizada no Brasil, tanto como raça pura quanto em cruzamentos, como a contribuição para a formação ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |