Projetos

Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética
 

A necessidade de produzir alimentos de alta qualidade e livres de resíduos químicos e biológicos é um dos maiores desafios do agronegócio de frutas e hortaliças no Brasil. Atualmente, a sociedade tem-se mostrado muito mais atenta e preocupada com relação à presença de resíduos químicos nos alimentos. Nesse cenário, a produção integrada pode ser de grande importância, tendo em vista que atua controlando todas as fases de produção, desde o campo até a gôndola do supermercado, por meio da rastreabi ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

O progresso tecnológico alcançado na produção de hortaliças não tem sido acompanhado por progresso equivalente na fase de pós-colheita e de comercialização e, assim, os agricultores enfrentam dificuldades que influenciam a qualidade e o custo final do produto. As hortaliças são expostas, a partir da colheita, a condições ambientais e a práticas que resultam em perdas físicas, contaminação microbiológica e redução da qualidade organoléptica e do valor nutricional. A abertura de novos mercados, co ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

De acordo com levantamento realizado pela Pesquisa de Orçamentos Familiares, que investiga o consumo alimentar individual em uma amostra total de domicílios, há um cenário propício à epidemia de obesidade e outras doenças crônicas não transmissíveis relacionadas ao consumo excessivo e/ou desbalanceado de alimentos. Nesse sentido, o incentivo ao consumo de hortaliças auxilia na composição de uma dieta saudável, pois são servidas juntamente com um alimento proteico e um carboidrato. As hortaliças ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

De acordo com levantamento realizado pela Pesquisa de Orçamentos Familiares, que investiga o consumo alimentar individual em uma amostra total de domicílios, há um cenário propício à epidemia de obesidade e outras doenças crônicas não transmissíveis relacionadas ao consumo excessivo e/ou desbalanceado de alimentos. Nesse sentido, o incentivo ao consumo de hortaliças auxilia na composição de uma dieta saudável, pois são servidas juntamente com um alimento proteico e um carboidrato. As hortaliças ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2017