Projetos
Filtrar por:
Situação: concluído Data de Início: Wed Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
A alface é uma das mais importantes hortaliças cultivadas no mundo, sendo a alface crespa o tipo mais comercializado, com 65% do mercado, seguido por: alface americana (20%) e alface lisa (10%). O percentual restante divide-se em outros tipos, tais como: romana, extra frizz e roxa. Uma característica primordial no melhoramento genético da alface para regiões tropicais é a tolerância a altas temperaturas e a resistência ao florescimento precoce e às pragas. Outra vertente importante dos programas ... Situação: concluído Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
A alface é uma das mais importantes hortaliças cultivadas no mundo. Até meados da década de 1980, o mercado consumidor preferiu a alface lisa, tendo havido, posteriormente, uma migração para o segmento de alface do tipo crespa. Devido à expansão das redes de fast-food, tem-se observado uma tendência do mercado consumidor de alface em elevar a demanda por cultivares de alface americana. Embora a oferta de alface de diversos tipos varietais seja diária, uma série de problemas agronômicos é vivenci ... Situação: concluído Data de Início: Thu Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
O projeto propõe alavancar um programa incipiente de produção de mudas de mandioquinha-salsa a partir de matrizes indexadas para pragas, obtidas pelo cultivo de ápices caulinares “in vitro”. A mandioquinha-salsa é um alimento produzido em cerca de 20 mil hectares, com produção em torno de 200 mil toneladas anuais. É uma raiz de origem andina, introduzida no Brasil no início do século 20 e é cultivada majoritariamente por produtores de base familiar. É utilizada no consumo fresco e no preparo de ... Situação: concluído Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
Desde 1994, a Embrapa investe na consolidação de sua imagem institucional e na ampliação do diálogo com a sociedade brasileira por meio do fortalecimento de sua Política de Comunicação. Nesse período, ocorreu grande aproximação com a mídia empresarial especializada e não especializada. Paralelamente a esse esforço, observa-se no País o surgimento de veículos locais, sobretudo de rádios comunitárias, beneficiadas pela regulamentação de seu funcionamento pelo Governo Federal. A principal iniciativ ... Situação: concluído Data de Início: Fri Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
O projeto visa desenvolver ações de pesquisa voltadas a subsidiar políticas públicas e instrumentos legais e mercadológicos para os produtores em fase de transição agroecológica. A transição agroecológica é um processo em curso na sociedade que envolve diversos atores: produtores, pesquisadores, técnicos de extensão rural, professores e alunos de escolas rurais, comerciantes, distribuidores e consumidores. Para esses atores, a experiência da transição agroecológica tem impactos na atividade prof ... Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
A racionalização do uso da água em ambientes de produção de mudas pode ser conseguida com o uso de hidrogéis que, por sua vez, podem funcionar como um sistema de liberação controlada de ureia na etapa de crescimento das mudas, melhorando a qualidade e podendo reduzir o tempo de produção, o que acarretaria em um aumento de produtividade. O projeto propõe um conjunto de ações para desenvolver e validar o uso de hidrogéis nanocompósitos em diferentes formulações e quantidades em substratos para hor ... Situação: concluído Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
As doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) são patologias consideradas epidemias da atualidade, constituindo a principal causa de morte de adultos no Brasil. A hipertensão arterial (HA) e o diabetes mellitus (DM) são considerados DCNTs, apresentando-se como problema de saúde pública, que afeta a qualidade e a expectativa de vida da população. O tratamento da hipertensão por meio de fármacos é difundido há muito tempo. Entretanto, hoje existem alternativas de tratamento dessas doenças a partir ... Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
O grão-de-bico é um a leguminosa originária da região sudeste da Turquia, nas adjacências com a Síria, de onde se expandiu para a Índia e para outros países da Europa. É considerada a quinta leguminosa mais cultivada no mundo, ficando atrás de culturas como soja, amendoim, feijão e ervilha. É uma leguminosa anual que se adapta a clima seco e ameno, podendo ser cultivada no inverno em regiões tropicais ou na primavera e no verão em regiões temperadas. O consumo do grão-de-bico no Brasil está grad ... Situação: concluído Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Os carotenoides pertencem a um dos grupos de pigmentos que conferem distintas cores aos frutos, folhas e raízes de hortaliças e outras espécies vegetais. O acúmulo e a combinação adequada desses diferentes pigmentos apresenta importância tanto econômica quanto nutracêutica. Em algumas regiões do Brasil, a hipovitaminose A é um sério problema de saúde pública e afeta, especialmente, crianças e adolescentes, causando xeroftalmia e reduzido desempenho no aprendizado escolar. Carências subclínicas t ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |