Projetos
Filtrar por:
Desde 1994, a Embrapa investe na consolidação de sua imagem institucional e na ampliação do diálogo com a sociedade brasileira por meio do fortalecimento de sua Política de Comunicação. Nesse período, ocorreu grande aproximação com a mídia empresarial especializada e não especializada. Paralelamente a esse esforço, observa-se no País o surgimento de veículos locais, sobretudo de rádios comunitárias, beneficiadas pela regulamentação de seu funcionamento pelo Governo Federal. A principal iniciativ ... Situação: concluído Data de Início: Fri Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
A agricultura orgânica apresenta-se como um mercado inovador em decorrência da baixa dependência em relação aos insumos externos, do aumento de valor agregado ao produto e da conservação dos recursos naturais e do meio ambiente. Também cria oportunidades de geração de empregos em comunidades de agricultores familiares e em vários outros segmentos da cadeia produtiva. A demanda por produtos orgânicos cresceu substancialmente nos últimos anos induzida pelo crescente interesse do consumidor em uma ... Situação: concluído Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
A demanda por produtos orgânicos cresceu substancialmente nos últimos anos, induzida, principalmente, pela exigência dos consumidores por produtos isentos de resíduos de agrotóxicos. Como resposta, houve o aumento significativo das áreas sob manejo orgânico, em espaços de tempo relativamente curtos. Os resultados obtidos pela Embrapa Hortaliças até o momento indicam a viabilidade de um sistema de produção orgânica de sementes de diferentes espécies de hortaliças que vem garantindo retorno econôm ... Situação: concluído Data de Início: Fri Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
O tomateiro é uma das principais hortaliças cultivadas no mundo, tanto para a produção de frutos para o consumo in natura quanto para o processamento industrial. O cultivo do tomateiro ocorre em diversas regiões agrícolas do País, sendo Goiás o principal estado produtor de tomate com a produção estimada em 1,3 milhões de toneladas e com a produtividade acima da média nacional. Dentre as diversas doenças de causa biótica que acometem a cultura, as foliares (notadamente a septoriose, a man ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O tomateiro é uma das principais hortaliças cultivadas no mundo, tanto para a produção de frutos para o consumo in natura quanto para o processamento industrial. O cultivo do tomateiro ocorre em diversas regiões agrícolas do País, sendo Goiás o principal estado produtor de tomate com a produção estimada em 1,3 milhões de toneladas e com a produtividade acima da média nacional. Dentre as diversas doenças de causa biótica que acometem a cultura, as foliares (notadamente a septoriose, a man ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
As hortaliças, especialmente plantas da família solanáceas, são severamente afetadas por nematoides e, muitas vezes, são registradas perdas de até 100%, dependendo da infestação da área e da suscetibilidade da cultivar. A importância de fitonematoides para plantas da família das solanáceas é de abrangência mundial, principalmente em regiões tropicais, onde em determinadas situações é praticamente impossível o cultivo dessas hortaliças em áreas com a presença destes organismos. No Brasil, os prob ... Situação: concluído Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
O tomateiro ocupa posição de destaque na produção agrícola do Distrito Federal. A produção de tomate é fortemente impactada pela alta ocorrência de doenças, particularmente viroses. A principal virose na cultura é a begomovirose, causada por diversas espécies de begomovírus, naturalmente transmitidos pela mosca-branca. Apesar da oferta de cultivares com resistência aos begomovírus, os prejuízos causados por essa virose permanecem relevantes. Podem-se apontar três fatores associados às frequentes ... Situação: concluído Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |