Projetos
Filtrar por:
O melhoramento de plantas vem contribuindo significativamente para os ganhos de produtividade e o crescimento do agronegócio de hortaliças. A partir da evolução dos sistemas de cultivo e, principalmente, do lançamento de novas cultivares com alto potencial produtivo, o manejo de fertilidade do solo é fator fundamental para se atingir a máxima produtividade e, por isso, é importante conhecer as exigências nutricionais da cultura ao longo do seu ciclo de desenvolvimento para manejar com mais efici ... Situação: concluído Data de Início: Sat Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
A batata-doce apresenta elevada produção mundial, estando entre as principais culturas do mundo, principalmente nos países em desenvolvimento. Além do consumo fresco, a batata-doce possui diversas possibilidades de processamento, o que vem chamando a atenção da indústria para formas diferenciadas de produtos que podem ser disponibilizados para esse mercado com demanda crescente. A rusticidade dessa cultura permite que seja produzida em condições de menor fertilidade e disponibilidade hídrica, de ... Situação: concluído Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
Desde 1980, a Embrapa Hortaliças conduz um programa de melhoramento de cenoura para desenvolvimento de cultivares de verão adaptadas às condições edafoclimáticas brasileiras, com melhor qualidade das raízes e maior sustentabilidade de cultivo, seja em sistema orgânico ou convencional. Atualmente, existe um aumento da demanda por melhor qualidade nutricional das raízes, associada à garantia de expansão da agroindústria de cenoura via agregação de valor, visando maior grau de conveniência dos prod ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
O cultivo do alho no Rio Grande do Norte era feito em áreas de baixada e leitos de rios por produtores de baixo poder aquisitivo utilizando técnicas ainda rudimentares. A época de plantio dependia do abaixamento das águas, o que ocorria, muitas vezes, na época em que as temperaturas em elevação comprometiam a produção e a qualidade dos bulbos produzidos. Entretanto, o estado possui regiões serranas com condições edafoclimáticas favoráveis ao cultivo de alho que, no entanto, nunca foram explorada ... Situação: concluído Data de Início: Thu Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 |
A batata-doce apresenta elevada produção mundial, estando entre as principais culturas do mundo, principalmente nos países em desenvolvimento. Além do consumo fresco, a batata-doce possui diversas possibilidades de processamento, o que vem chamando a atenção da indústria para formas diferenciadas de produtos que podem ser disponibilizados para esse mercado com demanda crescente. A rusticidade dessa cultura permite que seja produzida em condições de menor fertilidade e disponibilidade hídrica, de ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
A Embrapa vem conduzindo, desde 2003, trabalhos que visam o desenvolvimento e/ou a adaptação de sistemas de produção de hortaliças em sistema de plantio direto. Nesse período, foram conduzidos trabalhos com brássicas, cucurbitáceas, tomate para processamento industrial, cebola, entre outras culturas. Esses trabalhos mostram que o sistema de plantio direto (SPD) pode ser uma alternativa interessante para manutenção da sustentabilidade em cultivos de hortaliças. Os resultados obtidos indicam uma c ... Situação: concluído Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |