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O agronegócio de cebola é importante para o Brasil, onde se cultivam 60.000 ha/ano nas regiões Sul, Sudeste, Nordeste e Centro-Oeste. Há demanda por cultivares melhor adaptadas às diferentes condições edafoclimáticas brasileiras e aos sistemas convencionais e agroecológicos. Há expectativas também de bulbos de sabor pungente para o mercado interno, e bulbos suaves e do tipo “cascuda bronzeada” para mercados interno e externo. A projeto tem o objetivo de desenvolver cultivares de polinização livr ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Pequenos produtores de pimenta Capsicum em Uganda estão operando abaixo dos níveis ideais de produção agrícola devido à falta de variedades melhoradas, sistemas de sementes de baixa qualidade e a devastação dos plantios por ocorrência de pragas e doenças. Os danos causados por doenças são agravados pelo cultivo de germoplasma suscetíveis e pela utilização de sementes pobres em qualidade. Para o aumento da produção e competitividade no mercado, os agricultores precisam ter acesso a sement ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Nas últimas duas décadas, o agronegócio de melão no Brasil se expandiu nove vezes, alcançando produção estimada em 500 mil toneladas por ano, concentrada na Região Nordeste. A partir de 2007, o melão passou a ser a principal fruta nacional em volume de exportação e, em 2008, o Brasil foi o segundo maior exportador mundial. Quase a totalidade das cultivares de melão plantada no Nordeste são importadas, havendo demanda por cultivares melhor adaptadas, visto que as cultivares disponíveis foram dese ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A batata-doce apresenta elevada produção mundial, estando entre as principais culturas do mundo, principalmente nos países em desenvolvimento. Além do consumo fresco, a batata-doce possui diversas possibilidades de processamento, o que vem chamando a atenção da indústria para formas diferenciadas de produtos que podem ser disponibilizados para esse mercado com demanda crescente. A rusticidade dessa cultura permite que seja produzida em condições de menor fertilidade e disponibilidade hídrica, de ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

A cadeia de melão é importante para o Brasil, onde se cultivam 17.000 ha/ano. Há demanda por cultivares mais adaptadas, visto que as cultivares disponíveis foram desenvolvidas em condições edafoclimáticas diferentes das predominantes no país e, por isso, não atendem as reais necessidades dos produtores, tanto em produtividade quanto em qualidade de frutos. O projeto tem o objetivo de desenvolver cultivares de melão dos tipos Amarelo, Gália, Tupã, Cantaloupe e Pele de Sapo, adaptadas às condições ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Ao longo de 35 anos, o programa de melhoramento genético de Capsicum spp. da Embrapa disponibilizou no mercado diversas cultivares de grande impacto para o agronegócio e para os pequenos produtores brasileiros. No entanto, a cadeia de valor de Capsicum ainda é desprovida de cultivares de diversos tipos e grupos varietais que atendam a diferentes nichos de mercados, com elevadas produtividade e uniformidade, com resistência aos principais patógenos que afetam a cultura, com frutos ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

O tomateiro é a hortaliça de maior importância socioeconômica do Brasil. A produção de tomate para consumo fresco e para processamento representa, em todas as regiões do país, uma importante fonte de emprego e renda na zona rural, nos comércios atacadista e varejista e no setor industrial. Além disso, o tomate é vital do ponto de vista da segurança alimentar, fornecendo nutrientes essenciais e nutracêuticos (vitaminas, fibras, minerais e antioxidantes) na dieta de milhares de brasileiros de toda ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

A murcha de fusário constitui-se em uma das doenças mais importantes do tomateiro, cujos sintomas são a murcha seguida de morte das plantas. A doença é causada por Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici. Esse fungo possui três raças fisiológicas caracterizadas pela habilidade de infectar e causar doença em um conjunto de variedades diferenciadoras. As raças 1 e 2 predominam na maioria das áreas de produção de tomate no Brasil. A raça 3 é mais restrita e tem sido confirmada causan

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Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O Brasil cultiva cerca de 60.000 ha/ano de tomate para mesa e para processamento industrial, com uma produção de três milhões de toneladas. O agronegócio do tomate gera, ao longo da cadeia produtiva, milhares de empregos diretos e indiretos no campo e nas cidades. O tomate e seus derivados também são importantes fontes de nutrientes na dieta de diferentes classes sociais, estando presentes na mesa de milhares de brasileiros. Entretanto, a produção nos trópicos e subtrópicos é afetada pelo severo ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Cultivos orgânicos e convencionais de tomate são frequentemente acometidos por doenças capazes de causar reduções significativas na produção ou mesmo inviabilizá-la em determinadas regiões ou épocas do ano. Tal fato vai contra a crescente demanda da sociedade por sistemas produtivos sustentáveis ambientalmente, economicamente e socialmente. Adicionalmente, cada vez mais consumidores procuram por produtos saudáveis, de qualidade e livres de agrotóxicos, de modo que pesquisas científicas visand

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Situação: concluído     Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2015