Projetos
Filtrar por:
Diante de um cenário de mudanças climáticas, fica cada vez mais comprometida a sustentabilidade dos sistemas de produção convencionais de hortaliças, baseados no crescente uso de insumos e intensa mecanização. Isso ocasiona a elevação dos custos de produção e o agravamento dos processos erosivos, particularmente em relação à agricultura em ambientes de montanha, onde se localizam importantes polos hortícolas do país, levados muitas vezes à inviabilidade socioeconômica e ambiental. Este projeto d ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
De acordo com levantamento realizado pela Pesquisa de Orçamentos Familiares, que investiga o consumo alimentar individual em uma amostra total de domicílios, há um cenário propício à epidemia de obesidade e outras doenças crônicas não transmissíveis relacionadas ao consumo excessivo e/ou desbalanceado de alimentos. Nesse sentido, o incentivo ao consumo de hortaliças auxilia na composição de uma dieta saudável, pois são servidas juntamente com um alimento proteico e um carboidrato. As hortaliças ... Situação: concluído Data de Início: Sat Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
É consenso que a irrigação no Brasil poderia ser realizada de forma mais eficaz, sem grandes desperdícios de água. Estima-se que de toda a água captada para fins de irrigação, apenas 50% é utilizada pelas plantas. Em sistemas de irrigação por superfície, as perdas podem ultrapassar 75%. Tal problema ocorre devido a pouca utilização de critérios técnicos de manejo da água, informações escassas e incompletas disponíveis na literatura e uso de sistemas de irrigação com baixa eficiência de aplicação ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
A necessidade de produzir alimentos de alta qualidade e livres de resíduos químicos e biológicos é um dos maiores desafios do agronegócio de frutas e hortaliças no Brasil. Atualmente, a sociedade tem-se mostrado muito mais atenta e preocupada com relação à presença de resíduos químicos nos alimentos. Nesse cenário, a produção integrada pode ser de grande importância, tendo em vista que atua controlando todas as fases de produção, desde o campo até a gôndola do supermercado, por meio da rastreabi ... Situação: concluído Data de Início: Fri Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
O agronegócio de cebola é importante para o Brasil, onde se cultivam 60.000 ha/ano nas regiões Sul, Sudeste, Nordeste e Centro-Oeste. Há demanda por cultivares melhor adaptadas às diferentes condições edafoclimáticas brasileiras e aos sistemas convencionais e agroecológicos. Há expectativas também de bulbos de sabor pungente para o mercado interno, e bulbos suaves e do tipo “cascuda bronzeada” para mercados interno e externo. Além de maior produtividade, ampla adaptação, e bulbos de melhor padro ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |