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Produtos agrícolas geralmente podem ser distinguidos pela cor, forma e textura. De maneira geral, pessoas treinadas possuem percepção visual capaz de determinar a qualidade dos grãos. Apesar do avanço tecnológico, a classificação visual e manual ainda é amplamente praticada. O desenvolvimento tecnológico tem permitido o uso de máquinas seletoras automáticas para identificar e remover todos os contaminantes: vidro, pedras, insetos, produtos estragados, matéria vegetal, etc. Além disso, a seleção ... Situação: concluído Data de Início: Sun Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O Brasil é o maior produtor e o segundo maior consumidor de café do mundo, o que demonstra a importância dessa comódite para o agronegócio nacional. A qualidade do café torrado e moído ou torrado em grãos (CTM/TG) tem sido o alvo de um programa da Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), assim como de normas e resoluções governamentais. No escopo das instruções/resoluções normativas e do programa da ABIC está a certificação do CTM/TG de acordo com três categorias: Tradicional, Superior ... Situação: concluído Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
A necessidade crescente de redução da emissão dos gases do efeito estufa e os altos preços do petróleo têm levado ao desenvolvimento de combustíveis renováveis, que reciclam o gás carbônico atmosférico, via fotossíntese. Para a gasolina, o etanol já demonstrou sua eficiência e o Brasil é um dos líderes mundial na produção desse tipo de combustível renovável. Porém, para o diesel, o combustível mais usado no país, principalmente em veículos de transporte de carga, passageiros e máquinas agrícolas ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |