Filtrar por:

Tipo de Banco de Dados
Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
Tipo de Processo
Tipo de Produto
Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética
 

O Sistema de Produção de Abacaxi para a Região de Itaberaba (BA) reúne informações atuais e inovadoras que possibilitam a melhoria da qualidade do produto com reflexos positivos na renda do produt

...

Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo     Ano de Lançamento: 2011     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Variedade de abacaxizeiro que resulta do cruzamento entre duas variedades: 'Perolera' e 'Smooth Cayenne'. O BRS Imperial é resistente à fusariose, principal doença da cultura, gerando frutos de ex

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2004     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

A cultivar de abacaxi BRS Ajubá é um híbrido, resultante do cruzamento entre cv. Perolera com a cv. Smooth Cayenne, com destaque para a resistencia à fusariose, principal doença do abacaxizeiro. O

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2009     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

A cultivar de abacaxi BRS Vitória é uma variedade de abacaxi resistente à fusariose. Apresenta formato cilíndrico, folha de cor verde claro, sem espinhos nas bordas. Sua casca apresenta cor amarel

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2006     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Conjunto de informações técnicas sobre estabelecimento da cultura, preparo da área, seleção de variedades e mudas, práticas culturais, manejo de doenças, nematoides, insetos e ácaros, além do manejo n ...

Sistema Agropecuário: Sistema de produção em consorciação de culturas ou policultivos     Ano de Lançamento: 2017     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Prática agropecuária com orientações sobre o manejo da tela de sombreamento e suas principais aplicações. Abrange diversas informações, como efetividade de controle, qualidade de frutos, época de a ...

Prática agropecuária: Prática para manejo de doenças vegetais     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

A prática foi desenvolvida no município de Lençóis, Bahia, como parte de um sistema orgânico para produção de abacaxi e foi demandada pela empresa parceira Bioenergia Orgânicos. A sua principal ap

...

Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo     Ano de Lançamento: 2020     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Essa recomendação é direcionada para todo produtor que irriga e usa ou possa vir a usar sensores de umidade ou potencial de água do solo, para determinar o momento de irrigar ou a quantidade de água a ...

Prática agropecuária: Prática para manejo de irrigação     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Variedade altamente produtiva, comparada à laranja 'Pêra' e extensivamente utilizada na Flórida (Estados Unidos), de onde é originária. A 'Pineapple' é uma laranja de boa qualidade, que pode ser u

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2002     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Beijus ou tapiocas são iguarias produzidas a partir da fécula, goma ou polvilho da mandioca, podendo agregar também a massa proveniente da raiz, e são muito apreciadas principalmente na região Nor

...

Processo: Processo para produção de alimento     Ano de Lançamento: 2005     Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura