Embrapa Meio Ambiente
Projetos
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O objetivo do projeto é capacitar os fiscais agropecuários de vinhos e bebidas em segurança de alimentos e avaliação da conformidade, com base em regulamentos técnicos e em normas ISO, visando fornecer habilidades que irão alinhar a atuação destes profissionais às estratégias adotadas pelo setor produtivo em benefício do fortalecimento do agronegócio brasileiro. A adoção de Boas Práticas para a cadeia vitivinícola visa garantir um ambiente seguro para o processamento através de progra ...Situação: concluído Data de Início: Sun Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
O objetivo do projeto é determinar em que medida e sob quais condições a produção orgânica pode reduzir os impactos negativos globais e locais e promover melhorias sustentáveis para os produtores familiares dentro de um quadro global de suprimento de alimentos e a crescente urbanização. Existe um incremento do processo de conversão para a produção orgânica de alimentos na escala global, tanto em países desenvolvidos quanto em países em desenvolvimento, como é o caso da China, do Vietnã, de Ug ...Situação: concluído Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
O Brasil possui grande tradição e cultura na produção de alimentos para consumo interno e exportação. O agronegócio passa por um período de grande transformação e exerce papel importante, se não o principal, no desenvolvimento sócio-econômico no país. Há uma crescente demanda por alimentos mais saudáveis e seguros para atender a um público cada vez mais exigente. Sendo assim torna-se fundamental a implementação de ferramentas e sistemas que garantam a qualidade e segurança de alimentos. Para ...Situação: concluído Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
Neste projeto será desenvolvido um modelo matemático para modelar, verificar, validar e determinar experimentalmente o fator de bioconcentração (BCF) de fungicidas não-iônicos em grãos de soja cultivados com fungicidas. O modelo será validado com os valores das concentrações dos fungicidas observados na solução do solo e nos grãos de soja. O conhecimento prévio do fator de bioconcentração (BCF) de uma substância em um alimento pode contribuir para o manejo adequado de substâncias utilizadas ...Situação: concluído Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Este projeto tem como objetivo principal desenvolver e implantar métodos de análises de resíduos e contaminantes químicos em produtos de origem animal e vegetal visando garantir a segurança dos alimentos e aumentar a competitividade dos produtos agrícolas brasileiros. O Brasil é um país com grande tradição e cultura na produção de alimentos para consumo interno e exportação. Atualmente, no mundo globalizado, a segurança dos alimentos está intrinsecamente associada à presença de resíduos e de ...Situação: concluído Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |