Embrapa Meio Ambiente
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O projeto tem por objetivo obter isolados de rizóbio e de rizobactérias promotoras do crescimento de plantas, produtores de fitohormônio, eficientes para o feijoeiro em condições controladas. Embora nos últimos 20 anos tenha sido verificado interesse de grandes produtores na cultura do feijão, ela é normalmente cultivada por pequenos produtores, que não utilizam as tecnologias disponíveis para obter altos rendimentos, como irrigação e adubação nitrogenada e fosfatada. Respostas da pla ...Situação: concluído Data de Início: Sun Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
O cultivo de outono-inverno responde hoje, em média, por 14% da produção nacional de feijão. O mofo-branco, causado por Sclerotinia sclerotiorum, é a doença mais destrutiva do feijoeiro nos plantios irrigados de outono-inverno, quando os dias são mais curtos e as temperaturas mais amenas (15-25o C). O controle químico como medida isolada pode ter eficiência baixa, além de ser de custo elevado e trazer riscos de contaminação ambiental. Além das práticas culturais que contribuem para a ...Situação: concluído Data de Início: Tue May 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
As mudanças climáticas causam significativas alterações na ocorrência e severidade de doenças agrícolas. No entanto, essas modificações devem ser diferentes em cada interação entre patógeno e hospedeiro, definido como patossistema, e a região geográfica do mundo. Situação: em execução Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 |