Embrapa Meio Ambiente
Projetos
Filtrar por:
Os objetivos do projeto são (1) mapear os padrões de distribuição espacial das pensadoras na Embrapa em termos de profissões e regiões onde estão lotadas; (2) verificar a concentração em campos de atuação das pensadoras da Embrapa e distribuição espacial entre as unidades da Embrapa; (3) levantar a produção científica indexada das pensadoras da Embrapa; (4) analisar a produção científica através de estudos de frequência e fator de impacto; (5) coletar depoimentos de pensadoras da Embrapa sobr ...Situação: concluído Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
O projeto tem como objetivo analisar as visões dos agentes sociais associados ao desenvolvimento da diversidade de agriculturas ecológicas estruturadas em torno da Agroecologia na França e no Brasil. Dessa forma, analisará a trajetória de desenvolvimento da agroecologia nos dois países, identificando as evoluções no campo científico, além de realizar estudos de casos sobre agentes da Agroecologia (mercados inovadores, sistemas de certificações – participativos e por terceira parte, legislação ...Situação: concluído Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
O sistema/tecnologia de bioflocos (Biofloc Technology - BFT) alia a produção intensiva de peixes e camarões à baixa renovação de água, cuja qualidade é mantida pela reciclagem de nutrientes proporcionada pelo crescimento de bactérias heterotróficas. Além disso, o aproveitamento dos bioflocos como alimento pela tilápia permite reduzir o custo com a ração. O projeto tem como objetivo geral avaliar a produção de juvenis de tilápia-do-nilo em tanques circulares de lona PVC no sistema de biofloc ...Situação: concluído Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
O fungo Trichoderma é um dos agentes de biocontrole de doenças de plantas mais estudados e eficientes em uso na agricultura, havendo no Brasil um aumento significativo do interesse desse agente no controle de diversas doenças. Atualmente, o processo de produção massal de propágulos mais utilizado para composição de formulações se baseia na multiplicação em meio sólido, porém este processo apresenta dificuldades de padronização de diversos fatores, como gradiente de temperatura, pH, umi ...Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
O objetivo do projeto é determinar em que medida e sob quais condições a produção orgânica pode reduzir os impactos negativos globais e locais e promover melhorias sustentáveis para os produtores familiares dentro de um quadro global de suprimento de alimentos e a crescente urbanização. Existe um incremento do processo de conversão para a produção orgânica de alimentos na escala global, tanto em países desenvolvidos quanto em países em desenvolvimento, como é o caso da China, do Vietnã, de Ug ...Situação: concluído Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
A Produção Integrada é um sistema de produção que preconiza a adoção de tecnologias menos agressivas ao meio ambiente e à saúde humana, visando à qualidade e segurança do alimento, qualidade ambiental, rentabilidade econômica e equidade social. Este sistema adota práticas sustentáveis, baseadas no uso racional de recursos naturais e na substituição de insumos poluentes, e utiliza ferramentas de monitoramento dos procedimentos e de rastreabilidade. No Brasil, a implantação do sistema de PI tev ...Situação: concluído Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
O objetivo do projeto é quantificar e estimar fluxos de gases de efeito estufa (CH4, N2O) em sistemas de produção agrícola na região Sudeste do país, avaliando ao mesmo tempo práticas mitigadoras, fornecendo bases científicas para a modelagem de cenários de gases de efeito estufa. Os principais gases de efeito estufa relacionados ao setor agrícola são, principalmente, o metano (CH4) e óxido nitroso (N2O). O metano é um importante gás de efeito estufa, apresentando um potencial de aque ...Situação: concluído Data de Início: Wed Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
A temática das abelhas vem despertando interesse em todo o mundo em função da importância dos polinizadores para a agricultura e manutenção dos ecossistemas naturais. Existe uma preocupação mundial com as ameaças às populações naturais e manejadas de abelhas e, por isso, surgiram iniciativas em busca de soluções para conservar os polinizadores. Um dos gargalos identificados foi a carência de informações com base científica que contribuíssem para as tomadas de decisão, bem como conscientização do ... Situação: em execução Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
O objetivo do projeto é difundir e demonstrar as tecnologias necessárias para implementação da produção integrada de morango (PIMo) nas regiões de Atibaia e Jarinu, SP, utilizando estratégias de treinamento, educação, capacitação, instrumentalização e PesquisAção. A crescente exigência do mercado consumidor por produtos de alto padrão de qualidade e segurança de alimentos tem alterado o paradigma de diversas cadeias produtivas no contexto da sustentabilidade técnica, ambiental e econômica. Ne ...Situação: concluído Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
O projeto visa avaliar e validar sistemas modulares de produção integrada (aquicultura e agricultura) com baixo uso de insumos e estabelecer sistema de aproveitamento de água de enxurrada com intuito de melhoria de sua qualidade e produção diversificada de alimentos e diminuição de impactos ambientais associados a períodos de chuva intensa. A produção integrada de peixes com algumas espécies vegetais vem sendo difundida com o uso de Sistemas Intensivos de Recirculação de Água para Aqu ...Situação: concluído Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |