Projetos

Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética
 

Trata-se de um projeto que enfoca aspectos complementares e integrativos do desenvolvimento de tecnologias para a obtenção de biocombustíveis derivados da biomassa de florestas com finalidades energéticas. Foram abordadas questões de viabilidade, competitividade e sustentabilidade das cadeias produtivas de florestas com finalidades energéticas. A hipótese ou a principal questão de pesquisa considerada é se estas cadeias produtivas podem se tornar fontes viáveis, competitivas e sustentáveis d

...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

O projeto tem como objetivo estabelecer critérios, parâmetros e metodologias para a avaliação da qualidade e conformidade de produtos comerciais formulados a base de agentes microbianos de biocontrole.

O primeiro produto biológico para o controle de doenças de plantas comercializado no Brasil é de 1987, sendo que apenas em 2008 o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) emitiu o primeiro e único registro de um antagonista para o controle de doenças, até esta data. Ap

...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

A importância que diferentes setores do agronegócio possuem para o Brasil atual, como é o caso do Setor Agroindustrial Sucroalcooleiro Energético, levou a Embrapa a criar um modelo de gestão da sua programação de pesquisa baseado em Portfólios de projetos. Para tanto, foram criados vários portfólios de pesquisa, todos geridos por Comitês Gestores de Portfólio. Devido à importância para o país, o primeiro portfólio criado pela Embrapa foi o Portfólio de Pesquisa para o Setor Agroindustrial Sucroa ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Este projeto tem como objetivo principal desenvolver e implantar métodos de análises de resíduos e contaminantes químicos em produtos de origem animal e vegetal visando garantir a segurança dos alimentos e aumentar a competitividade dos produtos agrícolas brasileiros. O Brasil é um país com grande tradição e cultura na produção de alimentos para consumo interno e exportação. Atualmente, no mundo globalizado, a segurança dos alimentos está intrinsecamente associada à presença de resíduos e de

...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

O objetivo do projeto é capacitar os fiscais agropecuários de vinhos e bebidas em segurança de alimentos e avaliação da conformidade, com base em regulamentos técnicos e em normas ISO, visando fornecer habilidades que irão alinhar a atuação destes profissionais às estratégias adotadas pelo setor produtivo em benefício do fortalecimento do agronegócio brasileiro.

A adoção de Boas Práticas para a cadeia vitivinícola visa garantir um ambiente seguro para o processamento através de progra

...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Esta pesquisa se propõe a avaliar práticas agrícolas conservacionistas e propor adaptações no sistema de produção de cana-de-açúcar, visando produtividades competitivas e qualidade ambiental.


A sustentabilidade dos atuais sistemas de produção de cana-de-açúcar está em questionamento pela sociedade, principalmente, nos aspectos ambientais e sociais do conceito. Dentro do aspecto ambiental existem iniciativas de melhoria do próprio setor sucroenergético, como o uso de contro

...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O objetivo do projeto é difundir e demonstrar as tecnologias necessárias para implementação da produção integrada de morango (PIMo) nas regiões de Atibaia e Jarinu, SP, utilizando estratégias de treinamento, educação, capacitação, instrumentalização e PesquisAção. A crescente exigência do mercado consumidor por produtos de alto padrão de qualidade e segurança de alimentos tem alterado o paradigma de diversas cadeias produtivas no contexto da sustentabilidade técnica, ambiental e econômica. Ne

...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

A Avaliação do Ciclo de Vida (ACV) é uma ferramenta de gestão que permite avaliar o desempenho ambiental de produtos ao longo de todo o seu ciclo de vida. Trata-se de uma metodologia com forte base científica e reconhecida internacionalmente, sendo padronizada pela série de normas ISO 14040. A ACV é empregada em vários países para a formulação de políticas públicas. Também é largamente utilizada pelo setor privado, no desenvolvimento de produtos e processos, no desenvolvimento de estratégias de ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O objetivo geral do projeto é ampliar e modernizar o parque de equipamentos analíticos da Embrapa Meio Ambiente, para atender com qualidade e precisão as demandas de pesquisa em (1) Qualidade agroambiental e sistemas produtivos sustentáveis; (2) Avaliação de impactos e gestão ambiental da agricultura; (3) Bioprospecção e biotecnologia ambiental; e, (4) Mudanças climáticas globais e agricultura.

Nesta proposta a Embrapa Meio Ambiente pretende ampliar e modernizar o seu parque analítico, visa

...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Este projeto será realizado no âmbito da parceria entre a Embrapa e o Instituto de Conservação Ambiental The Nature Conservancy do Brasil (TNC), como suporte ao Programa Bacias Jaguariúna, criado pela Lei Municipal nº 2.218/2014.

Pretende verificar e apontar o benefício real de práticas adotadas na restauração da vegetação ripária e na conservação de solo apoiada pela política pública de Pagamento por Serviços Ambientais (PSA) desenvolvida pela Prefeitura Municipal de Jaguariúna (SP)

...

Situação: em execução     Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2020