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Está cada vez mais difundido o uso de equipamentos de dessalinização da água salobra para a região semiárida brasileira. Esses equipamentos retiram o excesso de sais da água dividindo-a em água potável e rejeito. Dependendo do equipamento e da qualidade da água, a quantidade de rejeito gerado será da ordem de 40 a 60% do total de água salobra que vem do poço. Várias alternativas estão sendo estudadas para a utilização desse rejeito como, por exemplo, a cristalização seletiva de sais e o cult

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Situação: concluído     Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

O presente projeto tem como objetivo disponibilizar um novo modelo tecnológico eficaz de tratamento pós-colheita de frutas, visando o controle das principais doenças em pós-colheita utilizando tecnologia limpa, sem deixar resíduos tóxicos, que integre os métodos de controle físico, pelo tratamento térmico e irradiação não ionizante, ao controle biológico, no manejo de doenças pós-colheita de manga, citros e melão.

O Brasil é um importante consumidor, produtor e exportador de frutas fr

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Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O projeto tem por objetivo contribuir para a consolidação de sistemas de produção de base ecológica de laranjas, por meio do desenvolvimento de um produto para tratamento pós colheita de frutos, utilizando óleos essenciais provenientes de plantas ou agentes de biocontrole, promovendo a obtenção de melhorias nas práticas agroecológicas. Vinte óleos essenciais bem como vinte isolados de agentes de biocontrole serão testados no controle de Guignardia citricarpa e Penicillium digitatum

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Situação: concluído     Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

O volume de lodo produzido por estações de tratamentos de esgoto tem crescido a cada ano, provocando um importante problema ambiental. Por sua composição rica em matéria orgânica, nitrogênio e fósforo, o lodo tem sido recomendado em aplicações agrícolas para condicionar e fertilizar solos. Entretanto, o lodo contém quantidades não desprezíveis de organismos patogênicos, metais pesados e compostos orgânicos poluentes. Como vários desses compostos são persistentes e nocivos para humanos e orga

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Situação: concluído     Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

A atividade agrícola está sofrendo alterações resultantes das mudanças climáticas, as quais representam uma séria ameaça à segurança alimentar. Dentre as modificações, a concentração atmosférica de dióxido de carbono (CO2) vem aumentando, significativamente nas últimas décadas, e as previsões indicam que o processo dificilmente será revertido.

Apesar das evidências a respeito dos efeitos benéficos do CO2 sobre plantas, pouco é conhecido se esses efeitos persistirão na presenç

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Situação: concluído     Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012