Projetos

Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética
 

A quantificação de contaminantes emergentes nos sistemas aquáticos é uma questão chave para avaliar o seu comportamento no ambiente e sua importância do ponto de vista de exposição humana, bem como subsidiar os estudos de possíveis efeitos destas exposições à saúde da população.

O objetivo do projeto será realizar uma avaliação de resíduos de pesticidas em água de abastecimento público no Estado de São Paulo, visando subsidiar as ações de vigilância da qualidade da água. Este projeto faz pa

...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O Brasil possui grande tradição e cultura na produção de alimentos para consumo interno e exportação. O agronegócio passa por um período de grande transformação e exerce papel importante, se não o principal, no desenvolvimento sócio-econômico no país. Há uma crescente demanda por alimentos mais saudáveis e seguros para atender a um público cada vez mais exigente. Sendo assim torna-se fundamental a implementação de ferramentas e sistemas que garantam a qualidade e segurança de alimentos. Para

...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

Este projeto vai estudar a efetividade do encapsulamento do inseticida tiametoxam quanto à biodisponibilidade da molécula inseticida para o sistema planta–vetor, velocidade de liberação da substância ativa, toxicidade, proteção contra a degradação prematura, potencial de lixiviamento em camadas de solo, e o tempo de permanência/ação do inseticida tiametoxam livre e encapsulado em folhas de laranjeira.

O HLB é uma das mais importantes doenças dos citros da atualidade. A severidade da doença s

...

Situação: concluído     Data de Início: Mon May 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

Este projeto tem como objetivo principal desenvolver e implantar métodos de análises de resíduos e contaminantes químicos em produtos de origem animal e vegetal visando garantir a segurança dos alimentos e aumentar a competitividade dos produtos agrícolas brasileiros. O Brasil é um país com grande tradição e cultura na produção de alimentos para consumo interno e exportação. Atualmente, no mundo globalizado, a segurança dos alimentos está intrinsecamente associada à presença de resíduos e de

...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Os objetivos deste projeto são (1) avaliação de metodologia visando a melhor compreensão e gerenciamento de riscos ambientais devido à exposição múltipla de agrotóxicos; (2) subsidiar as políticas na área de vigilância ambiental; (3) estabelecer indicadores que relacionem saúde e condições ambientais, procurando estimativas da contribuição de diferentes níveis de fungicidas frente aos prejuízos ecotoxicológicos encontrados; (4) avaliar o efeito dos fungicidas triazoles e estrobilurinas, isol

...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

O projeto visa à geração de informações sistematizadas e qualificadas sobre a contaminação ambiental por pesticidas, visando subsidiar a implementação e execução de políticas públicas voltadas a esse tema no Brasil.

O Brasil, como uma das nações líderes em produção agrícola, enfrenta a dualidade de promover a segurança alimentar e, simultaneamente, garantir a sustentabilidade ambiental. Nesse contexto, o monitoramento da contaminação de recursos hídricos por pesticidas torna-se impresci ...

Situação: em execução     Data de Início: Wed Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2023

Neste projeto será desenvolvido um modelo matemático para modelar, verificar, validar e determinar experimentalmente o fator de bioconcentração (BCF) de fungicidas não-iônicos em grãos de soja cultivados com fungicidas. O modelo será validado com os valores das concentrações dos fungicidas observados na solução do solo e nos grãos de soja.

O conhecimento prévio do fator de bioconcentração (BCF) de uma substância em um alimento pode contribuir para o manejo adequado de substâncias utilizadas

...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O projeto propõe estudar a estrutura e diversidade do microbioma do trigo (Triticum aestivum) presentes na rizosfera e na endosfera de sementes e raízes de cultivares modernos e comparar com o microbioma de seus antecessores. Serão avaliadas as comunidades microbianas presentes na rizosfera e na endosfera das raízes e sementes de trigo, com a finalidade de se estabelecer correlação entre a abundância de micro-organismos benéficos e o background genético do hospedeiro avaliado. A atual

...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O objetivo do projeto é capacitar os fiscais agropecuários de vinhos e bebidas em segurança de alimentos e avaliação da conformidade, com base em regulamentos técnicos e em normas ISO, visando fornecer habilidades que irão alinhar a atuação destes profissionais às estratégias adotadas pelo setor produtivo em benefício do fortalecimento do agronegócio brasileiro.

A adoção de Boas Práticas para a cadeia vitivinícola visa garantir um ambiente seguro para o processamento através de progra

...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2009