Projetos

Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética
 

A maioria das embalagens de alimentos é proveniente do petróleo, uma fonte não renovável, representando um grande problema de poluição ambiental. A carne bovina é um alimento nutricionalmente rico e possui grande importância econômica. Devido à sua composição, é um alimento muito suscetível à deterioração microbiológica, oxidação lipídica, dentre outras alterações indesejáveis, resultando em pouco tempo de vida útil, quando armazenado sob refrigeração. Uma forma de compensar o uso elevado dos re ...

Situação: em execução     Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2023

O manejo hídrico na produção leiteira deve ser internalizado por contribuir para perenidade da atividade e sua resiliência. A partir dessa internalização poderá se gerar informações de "benchmarkers" para cada tipo de sistema de produção, fato inédito na atividade leiteira nacional. Isso possibilitará a tomada de decisão com base em dados, dando mais estabilidade e sucesso para o negócio. Também subsidiará a proposição, implementação e avaliação de boas práticas hídricas, fazendo com que se prod ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

A intensificação do uso de pastagens tropicais para a produção de ruminantes permite a obtenção de elevadas lotações animais e ganhos por área, por meio do pastejo rotacionado, aumento da oferta de alimentos no período da seca, e manejo adequado da fertilidade do solo. Estas práticas têm sido cada vez mais adotadas pelos produtores, mas ainda não há um manual com informações práticas e realistas sobre a recomendação de adubação. Ainda é comum o uso de formulações padronizadas de adubos, sem leva ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2008