Embrapa Pecuária Sudeste
Projetos
Filtrar por:
Existe uma lacuna muito grande entre tecnologias disponíveis para produção de leite bovino nas universidades e instituições de pesquisa e tecnologias efetivamente adotadas pelo sistema produtivo. A ausência de uma metodologia que permita simular a decisão de investimento em novas tecnologias é o maior problema à adoção destas, impedindo que o produtor de leite, extensionistas, técnicos diversos, estudantes e até mesmo formuladores de políticas e empreendedores avaliem o impacto econômico e os ri ... Situação: concluído Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
O projeto visa desenvolver metodologia para suporte à decisão de investimento em tecnologias de produção de bovinos de corte. No Brasil, embora muito esforço tenha sido empregado com modelagem e simulação de sistemas de produção de bovinos de corte, não estão disponíveis modelos e metodologias capazes de auxiliar nas decisões de investimentos em tecnologias de produção de carne, complicando o processo de transferência e adoção tecnológica. Pretende-se desenvolver um sistema que seja de fácil uti ... Situação: concluído Data de Início: Fri Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
O Bifequali TT leva tecnologias aos pecuaristas de corte, com foco na capacitação de técnicos. As propriedades participantes são monitoradas e avaliadas para se conhecer o impacto da aplicação das recomendações da Embrapa. Situação: concluído Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
O estudo de características de crescimento em bovinos de corte vem sendo amplamente utilizado, considerando, principalmente, características de fácil mensuração e ligadas ao produto final, obtidas em diferentes idades, como pesos ao nascimento, à desmama, ao ano e ao sobreano. A precocidade em ganho de peso pode ser verificada através dos ganhos médios de peso. O melhoramento genético pode contribuir de forma contínua e efetiva para a seleção de indivíduos geneticamente superiores para as caract ... Situação: concluído Data de Início: Wed Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
O Projeto PECUS é uma proposta de rede de pesquisa, fruto da ação conjunta de várias instituições, formada por 12 projetos componentes. O objetivo é avaliar a dinâmica de gases de efeito estufa (GEE) e o balanço de Carbono (C) em sistemas de produção agropecuários de seis Biomas do Brasil (Mata Atlântica, Caatinga, Pantanal, Pampa, Amazônico e Cerrado). A pesquisa contribuirá para a análise da situação atual das emissões de GEE da agropecuária e indicará o potencial de mitigação de ações de mane ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
O Brasil é o quarto maior consumidor de fertilizantes do mundo, sendo que mais da metade dessas fontes de nutrientes é importada. Esse cenário de produtos em alta de preços pode comprometer seriamente setores da agropecuária brasileira em médio prazo. Entre os diferenciais nacionais que podem contribuir com soluções a este problema está a disponibilidade mineral, que é grande especialmente quanto ao número de argilas. As argilas industriais são materiais com muitas aplicações, mas a exploração c ... Situação: concluído Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
A ovinocultura é considerada uma das atividades em maior expansão dentro da pecuária nacional, em especial no estado de São Paulo. Sua sustentabilidade deve ser fomentada através de tecnologias adaptadas o Sudeste. As verminoses acometem os rebanhos ovinos, principalmente aqueles em criação extensiva, representando prejuízos na produção de carne e com o óbito de animais. Os produtos químicos comerciais utilizados, muitas vezes, se mostram ineficazes com o aparecimento da resistência. Acredita-se ... Situação: concluído Data de Início: Tue May 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
O Brasil é um dos principais produtores e exportadores mundiais de carne bovina e sua vantagem competitiva deve-se principalmente ao custo de produção do bovino brasileiro, que é um dos mais baixos do mundo. Para ampliar sua importância no mercado, é necessário adequar sua produção de carne aos padrões estabelecidos pelos importadores. Entre os quesitos de qualidade, a maciez, a quantidade e o tipo de gordura intramuscular podem influenciar as características sensoriais e o valor nutricional da ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
Agricultura de Precisão (AP) é uma postura gerencial que leva em conta a variabilidade espacial da propriedade para maximizar o retorno econômico e minimizar riscos de dano ao meio ambiente. A Pecuária de Precisão (PP) pode ser definida como o uso um conjunto de tecnologias para monitorar continua e automaticamente e de forma individual indicadores produtivos, fisiológicos e comportamentais dos animais, como forma de subsidiar as práticas de manejo para alcançar maior eficiência produtiva e bem- ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O desempenho reprodutivo de bovinos no Brasil é pobre e causa prejuízos na cadeia da carne. A taxa de parição é baixa, devido à mortalidade embrionária (ME) causada por distúrbios do reconhecimento materno da prenhez. Projeto anterior traz achados recentes que reputaram alta ME em vacas Nelore após uma IA (Inseminação Artificial), mas a metodologia empregada para medir essa mortalidade baseou-se apenas na presença de conceptos ao 18º dia depois da IA. É preciso determinar técnicas de avaliação d ... Situação: concluído Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |