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A ovinocultura é considerada uma das atividades em maior expansão dentro da pecuária nacional, em especial no estado de São Paulo. Sua sustentabilidade deve ser fomentada através de tecnologias adaptadas o Sudeste. As verminoses acometem os rebanhos ovinos, principalmente aqueles em criação extensiva, representando prejuízos na produção de carne e com o óbito de animais. Os produtos químicos comerciais utilizados, muitas vezes, se mostram ineficazes com o aparecimento da resistência. Acredita-se ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue May 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

A ovinocultura vem crescendo como atividade econômica em todo Brasil, pois fornece alternativa de viabilização social e econômica de pequenas e médias propriedades. Um dos maiores entraves na criação de ovinos a pasto é a alta prevalência de helmintos gastrintestinais, dentre os quais se destacam o Haemonchus contortus e o Trichostrongylus colubriformis. Além da alta prevalência e da patogenicidade, outro agravante das helmintoses é a resistência genética que esses helmintos adquirem aos produto ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

A principal limitação da ovinocultura está na resistência de parasitas gastrintestinais, principalmente o Haemonchus contortus, aos vermífugos disponíveis no mercado. Atualmente, o único anti-helmíntico efetivo no combate à verminose na maioria dos rebanhos é o monepantel. A resistência aos vermífugos pode ser resultante do aumento da frequência de genes favoráveis à sobrevivência na população, mas precisa ser melhor compreendida a partir de estudos genômicos. Esse projeto pretende induz ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2015