Projetos

Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética
 

A pecuária de corte é um dos principais pilares do agronegócio no Brasil, sendo o país atualmente o segundo maior produtor e o segundo maior exportador de carne bovina. Em 2015, 78% da carne exportada pelo país foi in natura. Por isso, a adoção de práticas e alternativas que agreguem maior valor à carne brasileira é de grande importância. Estratégias de conservação do produto, por meio da maturação da carne bovina, do uso de embalagens ativas e do processamento da carne para obtenção de produtos ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Pelas características adaptativas que permitem seu crescimento em condições de escassez hídrica e altas temperaturas, a palma forrageira tem sido considerada uma forragem essencial para diferentes espécies de ruminantes em regiões áridas e semiáridas do planeta. Estudos recentes do grupo de pesquisa que lidera a iniciativa deste projeto têm demonstrado que a inclusão da palma forrageira na dieta das vacas representa uma nova e promissora estratégia nutricional para agregar valor ao leite e deriv ...

Situação: em execução     Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2023