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O manejo hídrico na produção leiteira deve ser internalizado por contribuir para perenidade da atividade e sua resiliência. A partir dessa internalização poderá se gerar informações de "benchmarkers" para cada tipo de sistema de produção, fato inédito na atividade leiteira nacional. Isso possibilitará a tomada de decisão com base em dados, dando mais estabilidade e sucesso para o negócio. Também subsidiará a proposição, implementação e avaliação de boas práticas hídricas, fazendo com que se prod ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

A bovinocultura de leite é uma atividade intensiva no uso de água. Há um conhecimento parcial dos atores do setor leiteiro nacional, da comunidade acadêmica e das instituições públicas sobre o uso da água pela atividade. Portanto, é necessário gerar informações e conhecimentos para que o uso dos recursos hídricos na atividade seja feito considerando boas práticas ambientais. A gestão hídrica da atividade leiteira proporcionará melhor eficiência de uso do recurso e maior resiliência da atividade ...

Situação: em execução     Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2023

Segundo a FAO, melhorar a pegada de carbono da cadeia de produção de leite é fundamental e exige um esforço global. Para alcançar este objetivo é importante que diferentes instituições combinem esforços.
Em parceria com a Nestlé, a Embrapa vai gerar informações de Gases de Efeito Estufa (GEEs) referentes aos impactos da adoção de tecnologias. O objetivo é integrar esforços para ações de pesquisa e de transferência de tecnologias, de interesse mútuo, em balanço de carbono na produção leiteir ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

A bovinocultura de corte e de leite tem grande contribuição para o produto interno bruto do Brasil. Na última década, esforços têm sido dedicados ao desenvolvimento de tecnologias para a elevação da produtividade animal. O bem-estar eleva a produtividade de vacas leiteiras e de animais de corte, que fornecem carne com melhor aspecto, textura e sabor. Nesse contexto, os sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) são mais amigáveis aos bovinos, e podem ser peça-chave para o atendiment ...

Situação: em execução     Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2022