Embrapa Pecuária Sudeste
Projetos
Filtrar por:
O Brasil é um dos principais produtores e exportadores mundiais de carne bovina e sua vantagem competitiva deve-se principalmente ao custo de produção do bovino brasileiro, que é um dos mais baixos do mundo. Para ampliar sua importância no mercado, é necessário adequar sua produção de carne aos padrões estabelecidos pelos importadores. Entre os quesitos de qualidade, a maciez, a quantidade e o tipo de gordura intramuscular podem influenciar as características sensoriais e o valor nutricional da ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
Neste projeto, serão avaliados os efeitos de polimorfismos e da origem alélica parental sobre a diferenciação celular in vitro, a expressão gênica e as modificações epigenéticas em genes associados à maciez da carne e à deposição de gordura, em bovinos de corte. A partir de úteros gravídicos coletados em abatedouro, amostras de tecido materno e fetal serão utilizadas para a genotipagem de polimorfismos de nucleotídeo único (SNP) em regiões codificadoras dos genes calpaína, calpastatina, DGAT1 e ... Situação: concluído Data de Início: Sat Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |