Embrapa Pecuária Sudeste
Projetos
Filtrar por:
Com atividades voltadas ao desenvolvimento e validação de métodos analíticos para avaliação da qualidade nutricional de carnes e pescados, esta proposta visa fornecer informações analíticas para atender às exigências cada vez mais restritas de qualidade do produto, fornecendo elementos adicionais a respeito do comportamento das espécies estudadas durante o preparo dos alimentos. O projeto tem como linha principal avaliar, desenvolver e adaptar diferentes procedimentos voltados ao fracionamento q ... Situação: concluído Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
Na criação de ovinos, grande parte dos prejuízos advém do parasitismo por nematoides gastrintestinais, especialmente por Haemonchus contortus, e da resistência dos parasitas aos anti-helmínticos utilizados em seu controle. O objetivo é contribuir para o avanço do controle da resistência anti-helmíntica ao monepantel e da infecção parasitária por H. contortus nos ovinos. Na alarmante situação mundial de resistência anti-helmíntica, os resultados poderão contribuir para a manutenção da efetividade ... Situação: concluído Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
A intensificação dos sistemas de produção, tanto para produção de carne, quanto de leite, aumentou a importância e a prevalência das doenças parasitárias, em particular dos ectoparasitos, acarretando prejuízos bilionários à pecuária. Infelizmente, a produção de açúcar e álcool não está livre dessa praga, uma vez que essa cadeia produtiva está relacionada com o aumento dos surtos de moscas hematófagas, após a proibição da queima das plantações de cana-de-açúcar para colheita, agravada pela prátic ... Situação: concluído Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O objetivo do projeto é produzir materiais de referência de amostras agrícolas para contaminantes inorgânicos e nutrientes, assim como organizar ensaios de proficiência, essenciais para a operacionalização e produção dos materiais. Os materiais de referência serão distribuídos para diferentes laboratórios, entre os quais os pertencentes ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Os pesquisadores, provenientes de 12 centros de pesquisa e com experiência em diferentes áreas, tr ... Situação: concluído Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
A viabilização do uso da cana-de-açúcar na forma silagem depende do controle da fermentação alcoólica durante a conservação. Diversos aditivos têm sido avaliados, mas os resultados indicam a necessidade de ajuste nas doses de alguns produtos e de teste de novos aditivos, com vistas à maior eficiência no processo. A carência de dados e a variabilidade nos resultados dos experimentos levam à necessidade de mais pesquisas, incluindo avaliações de desempenho e qualidade da carne de ovinos e bovinos ... Situação: concluído Data de Início: Sat Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
O projeto, em desenvolvimento pela Embrapa e parceiros, tem como base os sistemas de produção de carne em confinamento e de leite a pasto. A pegada é uma medida volumétrica do consumo de água. Ela se propõe a ser uma ferramenta analítica, auxiliando no entendimento de como o produto se relaciona com a escassez hídrica. O resultado da pesquisa será a validação de práticas e tecnologias para reduzir o valor da pegada hídrica e, assim, melhorar a eficiência do uso da água. Situação: concluído Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
A presente proposta tem como base o intercâmbio de conhecimento com o objetivo de formar recursos humanos, consolidar e incrementar as experiências científicas e técnicas dos membros das equipes de Cuba e Brasil. O principal enfoque é o estudo da resistência aos anti-helmínticos e de alternativas úteis para o controle integrado dos nematóides gastrintestinais ante o problema da resistência. Os ovinos que são mantidos em regime de pastoreio extensivo ou semi-extensivo mantêm uma relação direta co ... Situação: concluído Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |