Filtrar por:

Tipo de Banco de Dados
Tipo de Metodologia
Tipo de Pratica Agropecuária
Tipo de Processo
Tipo de Produto
Tipo de Sistema Agropecuário
Tema Associado
País
Bioma
Região
UF
Ano de Lançamento
Ordenação: data  |  alfabética
 

É um processo de cruzamento industrial para a obtenção do "Boi Tropicow" que demonstra como utilizar recursos genéticos brasileiros adaptados aos trópicos para obter bom desempenho de peso, bom re

...

Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA     Ano de Lançamento: 2022     Unidade Responsável: Embrapa Meio-Norte

A sobressemeadura de capins a lanço, indevidamente chamada de ‘plantio direto de pastagens’, é uma técnica usada para substituir ‘tipos’ (espécies, cultivares) de capins tropicais perenes, sem rev

...

Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo     Ano de Lançamento: 2015     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

Processo para identificar animais com maior potencial genético para características desejáveis de qualidade de carne, como a área do olho do lombo (AOL), o peso a desmama, peso ao sobreano e macie

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2010     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

Processo para identificação de animais mais resistentes ao carrapato, por meio de marcadores genéticos. Permite a seleção de forma precoce dos animais com maior potencial genético para esta caract

...

Prática agropecuária: Prática para prevenção e controle de doenças animais     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

Cultivar de feijão guandu (Cajanus cajan) que possui alto potencial para alimentação animal, adubação verde e recuperação de pastagens degradadas. É de fácil implantação e manejo, inclusi

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

O programa Bifequali de Transferência de Tecnologia para pecuária de corte (Bifequali TT) tem por objetivo levar soluções tecnológicas aos pecuaristas, por meio de técnicos capacitados continuadam

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 2012     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste

O Balde Cheio é uma metodologia de transferência de tecnologia que capacita profissionais da assistência técnica, extensão rural e pecuaristas em técnicas, práticas e processos agrícolas, zootécni

...

Metodologia: Metodologia técnico-científica     Ano de Lançamento: 1998     Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste