Projetos
Filtrar por:
"Nas últimas décadas registrou-se na Região Sul uma diminuição considerável no rebanho ovino. Ao mesmo tempo, observou-se um aumento no interesse na carne de cordeiro e uma modificação na estrutura dos rebanhos, que passou a ser de menos de 100 ovinos por produtor. Este novo cenário requer um aumento na taxa de cordeiros desmamados anualmente, garantindo maior produtividade na criação de cordeiros e maior renda para o produtor. O aumento da taxa de ovulação (TO) é uma alternativa para incrementa ... Situação: concluído Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
A fim de fortalecer a organização da cadeia produtiva da carne ovina na região Sul do Brasil, o presente projeto visa à consolidação das alianças e parcerias em um sistema de inovação que auxilia o desenvolvimento sustentável da cadeia gerando benefícios para a sociedade em geral.O projeto recupera a noção de inovação aberta do Programa de Apoio ao Desenvolvimento de Novas Empresas de Base Tecnológica e a Transferência de Tecnologia (Proeta) da Embrapa (2001) para consolidar um modelo de organiz ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
Comprovar o potencial e viabilizar a utilização de espécies nativas dos campos sul brasileiros para produção pecuária sustentável com vistas à recuperação de áreas degradadas. Este foi o foco deste projeto. No contexto da valorização e uso da biodiversidade dos campos sul brasileiros, o projeto buscou a recuperação de áreas degradadas e seu aproveitamento de forma econômica e sustentável, além disso, teve como objetivo viabilizar a utilização das espécies estudadas, desenvolvendo ações focadas n ... Situação: concluído Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Os campos do Sul do Brasil estão distribuídos entre os estados do Paraná, de Santa Catarina e do Rio Grande do Sul, nos biomas Mata Atlântica e Pampa. Sua vegetação apresenta uma alta diversidade de espécies e se constitui em importante recurso forrageiro, responsável pela alimentação de 77% do gado abatido. A substituição das áreas campestres por cultivos agrícolas e/ou florestais e estratégias de manejo do pastejo inadequadas, reduziram drasticamente as áreas de campos da região, com consequen ... Situação: concluído Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
O agronegócio constitui a maior atividade econômica brasileira, respondendo por 37% dos empregos nacionais e por um terço do PIB do país, gerando cerca de 65,8 bilhões de dólares anuais. O Ministério da Agricultura tem dado altíssima prioridade ao controle da qualidade dos produtos do agronegócio brasileiro, em função da alta exigência dos mercados internacionais. Apesar dos grandes investimentos em programas de monitoramento, nos últimos anos, a imagem internacional do agronegócio brasileiro fo ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Uma das formas de incrementar a produtividade da ovinocultura é por meio do aumento da prolificidade das ovelhas, ou seja, do aumento de partos gemelares nestes animais. O uso de genes principais determinantes de maior taxa de ovulação é uma alternativa para aumentar a produtividade ovina via prolificidade. Em uma busca sistemática de rebanhos com ovelhas com partos triplos registradas no "Flock Book" brasileiro, foi recentemente identificada uma nova mutação, denominada Vacaria, que promove um ... Situação: concluído Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Os programas de melhoramento animal tem o papel chave para a pecuária de identificar animais mais produtivos e competitivos, que atendam as diversas exigências do mercado. A Embrapa vem prestando assessoramento técnico ao Programa de Avaliação Genética PampaPlus desenvolvido pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), desde o início do programa em 2009. Além da efetiva participação e engajamento dos criadores, são fatores primordiais para o sucesso desses programas: a definição das ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A pecuária brasileira tem crescido constantemente e atualmente tem extrema importância para o agronegócio e para a economia nacional. O Brasil possui o maior rebanho comercial mundial de bovinos, com aproximadamente 210 milhões de cabeças e é o maior exportador mundial de carne. Para que o Brasil se mantenha competitivo no mercado externo e possa buscar nichos de melhor remuneração é necessário melhorar a qualidade e segurança da carne, mantendo seu preço competitivo. Entre as principais causas ... Situação: concluído Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
Problemas sanitários são frequentemente limitantes da produtividade da pecuária de corte brasileira e demandam intenso uso de insumos químicos em tratamentos nem sempre muito eficazes, especialmente na criação de bovinos com alto percentual taurino. Entre as principais causas sanitárias de perdas produtivas em bovinos está o carrapato, ectoparasita distribuído em todo território brasileiro e que provoca diminuição de desempenho pelo hematofagismo, desvalorização do couro, altos gastos com insumo ... Situação: concluído Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
O presente projeto tem como objetivo fomentar o programa oficial da Associação Brasileira de Brangus (Brangus+) por meio da avaliação e seleção genética aprimorada pela genômica, disponibilizando aos criadores DEP (diferença esperada na progênie) aprimorada pela genômica (DEPG), para características de difícil mensuração como: contagem de carrapato, OPG (número de ovos por grama de fezes), AOL (área de olho de lombo obtida por ultrassom), EG (espessura de gordura subcutânea entre as 12ª e 13ª co ... Situação: em execução Data de Início: Thu Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 |