Boas práticas de criação de bovinos
Do ponto de vista de manejo e gestão, a pecuária passa por constante evolução, migrando para uma atividade cada vez mais profissional, alinhada com preceitos de bem-estar animal e segura do ponto de vista sanitário.
A visão empresarial, a revolução digital, o advento das novas gerações de produtores rurais e a adoção de boas práticas agropecuárias modernizaram a gestão, elevando ganhos, equilibrando riscos e tratando corretamente questões legais de ordem trabalhista, fiscal e ambiental.
A adoção dessas práticas promove uma melhoria contínua nos processos produtivos, assegurando ao mercado consumidor o fornecimento de alimentos seguros e sustentáveis.
Soluções tecnológicas
Metodologia
O programa Bifequali de Transferência de Tecnologia para pecuária de corte (Bifequali TT) tem por objetivo levar soluções tecnológicas aos pecuari...
Produto
O ControlPec é um sistema de controle financeiro simplificado para a bovinocultura de corte. A ferramenta é de fácil utilização e ajuda na interpr...
Metodologia
A Embrapa Gado de Corte está desenvolvendo um portal, o Centro de Inteligência da Carne (Cicarne), para disponibilizar informações aos agentes da ...
Publicações
A difusao e adocao de tecnologias no sistema de producao do Pantanal sempre constituiram pontos de estrangulamentos para o aumento da eficiencia da at...
Conforme os cálculos feitos com os dados levantados na região de Aquidauana, a receita da pecuária de corte consegue cobrir o custo operacional efetiv...
Manejo nutricional e das pastagens; Manejo produtivo e reprodutivo; Seleção e melhoramento; Comercialização e marketing do produto.
Tecnologias Apropriadas para o desenvolvimento sustentado da bovinocultura de corte no Pantanal; O sistema tradicional de producao; A cadeia produtiva...