Melhoramento genético
Uma das maiores contribuições da Ciência para revolucionar a pecuária bovina brasileira foi a melhoria da genética do rebanho. A introdução do gado zebu no Brasil Central, por exemplo, foi essencial para a expansão nesta região e se tornou a base do rebanho brasileiro, onde outros avanços hoje ocorrem, com técnicas de fecundação in vitro, produção de embriões, clonagem etc.
A evolução genética das raças criadas no Brasil utiliza técnicas adotadas e provadas no mundo todo, pela atuação de produtores rurais e profissionais técnicos especializados e qualificados. A pesquisa aperfeiçoa as melhores características genéticas por meio do cruzamento entre as diversas raças existentes, conseguindo ganhos em rusticidade, resistência a doenças e parasitas, desempenho, eficiência e qualidade.
De importador de bovinos passamos para exportador de genética superior.
Publicações
Apesar da pecuária de corte estar presente no Pantanal à mais de duzentos anos, até o momento, não foi estabelecido um programa de melhoramento genéti...
Este documento tem o objetivo de levantar a possibilidade, por meio de núcleos de seleção, em futuro próximo, de estruturar um programa de melhorament...
O objetivo do melhoramento genético, de um modo geral, é alcançar níveis mais elevados de produção, produtividade e/ou de qualidade do produto em sint...
Cenários para a cadeia produtiva da carne bovina no Brasil. Recursos genéticos e estratégias de melhoramento. Ambiência e comportamento no manejo repr...
Parceiros
Soluções tecnológicas
Metodologia
Processo para identificar animais com maior potencial genético para características desejáveis de qualidade de carne, como a área do olho do lombo...
Vídeos
27/07/2015 Programa Geneplus | Melhoramento animal Duração: 4:43" ¦ 190 Visualizações |