Melhoramento genético

Uma das maiores contribuições da Ciência para revolucionar a pecuária bovina brasileira foi a melhoria da genética do rebanho. A introdução do gado zebu no Brasil Central, por exemplo, foi essencial para a expansão nesta região e se tornou a base do rebanho brasileiro, onde outros avanços hoje ocorrem, com técnicas de fecundação in vitro, produção de embriões, clonagem etc.

A evolução genética das raças criadas no Brasil utiliza técnicas adotadas e provadas no mundo todo, pela atuação de produtores rurais e profissionais técnicos especializados e qualificados. A pesquisa aperfeiçoa as melhores características genéticas por meio do cruzamento entre as diversas raças existentes, conseguindo ganhos em rusticidade, resistência a doenças e parasitas, desempenho, eficiência e qualidade.

De importador de bovinos passamos para exportador de genética superior.

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Apesar da pecuária de corte estar presente no Pantanal à mais de duzentos anos, até o momento, não foi estabelecido um programa de melhoramento genéti...

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Este documento tem o objetivo de levantar a possibilidade, por meio de núcleos de seleção, em futuro próximo, de estruturar um programa de melhorament...

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O objetivo do melhoramento genético, de um modo geral, é alcançar níveis mais elevados de produção, produtividade e/ou de qualidade do produto em sint...

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Cenários para a cadeia produtiva da carne bovina no Brasil. Recursos genéticos e estratégias de melhoramento. Ambiência e comportamento no manejo repr...

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05/10/2015     
Touro melhorador | Melhoramento animal
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27/07/2015
Programa Geneplus | Melhoramento animal
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