Melhoramento genético
Do porco "banha" ao suíno light – essa é a trajetória que a pesquisa da Embrapa ajudou a construir, na cadeia suinícola do Brasil, em busca de maior rentabilidade aos produtores e da melhoria da carne para o consumidor.
Desde o lançamento do primeiro suíno light, o MS58, há 18 anos, até a recente apresentação da fêmea suína Embrapa MO25C, a aposta é em uma carne diferenciada, com baixo teor de gordura, e com valor agregado, para que produtores possam atuar de maneira competitiva no mercado.
Publicações
Soluções tecnológicas
Produto
Desenvolvida a partir do cruzamento entre as raças/linhas Landrace, Large White e Moura. Concebida para alta produtividade da matriz, desempenho z...
Evolução
Conheça a história do melhoramento genético de suínos na Embrapa
Vídeos
Conheça a Fêmea Suína Embrapa MO25C, desenvolvida a partir do cruzamento entre as raças/linhas Landrace, Large White e Moura visando alta produtividade da matriz e desempenho zootécnico dos suínos de abate com o adi ... Mais...
De: Embrapa Postado em: 26/08/2014 Visualizações: 156194
Projetos
Este projeto visa a identificação de genes ou marcadores associados a características de interesse econômico na produção comercial de suínos e sua uti ...
Este projeto se propõe a desenvolver linhas puras selecionadas para características maternas para alto desempenho reprodutivo, ganho de peso, longevid ...