Filtrar por:
O acúmulo de resíduos da agroindústria gera impacto social, econômico e ambiental. Uma maneira de aproveitamento desses resíduos é na alimentação de ruminantes, os quais têm a capacidade de aproveitar fontes ricas em lignocelulose. Além de auxiliar na diminuição do impacto ambiental, o aproveitamento de resíduos na alimentação de animais domésticos pode ser uma opção de redução de custos de produtos de origem animal. Sendo assim, esse projeto busca avaliar os resíduos gerados pela agroindústria ... Situação: concluído Data de Início: Sun Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
A qualidade do leite tem sido alvo de discussões em toda a cadeia produtiva e sua importância está relacionada a fatores como a seguridade do produto, a qualidade nutricional e o aumento no rendimento industrial de derivados lácteos. Nos últimos anos foi observado um aumento da produção de leite nacional, entretanto esta expansão não correspondeu à melhoria da qualidade da matéria prima. Situação: concluído Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Dentre os estados da Região Norte, Rondônia tem papel de destaque na pecuária, com um efetivo bovino em torno de 11,5 milhões de animais, onde cerca de 30% deste contingente se destina à pecuária leiteira. A cadeia produtiva do leite tem se fortalecido nos últimos anos no estado, colocando o agronegócio do leite em posição de destaque na economia. Situação: concluído Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
As doenças parasitárias são consideradas fatores limitantes para a rentabilidade da produção pecuária, particularmente em regiões onde as condições climáticas contribuem para aumentar a intensidade e o período de parasitismo. No Brasil, perdas relacionadas a infestações pelo carrapato dos bovinos e pela mosca-dos-chifres são expressivas, uma vez que praticamente todas as regiões onde se desenvolve a bovinocultura se encontram em áreas favoráveis ao desenvolvimento destes parasitas. Os métodos de ... Situação: concluído Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
A reprodução é identificada como o mais importante fator associado com a rentabilidade dos sistemas de produção animal, afetando diretamente a produtividade de um rebanho. Apesar da ampla disseminação das Técnicas de Reprodução Assistida (TRA – ex. inseminação artificial, controle farmacológico do ciclo estral, transferência de embriões e produção de embriões in vitro), nos sistemas de produção animal, a eficiência reprodutiva das espécies de interesse econômico no Brasil ainda é considerada bai ... Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
O controle e manipulação do ciclo estral (cio – ciclo de intensa ovulação) nos rebanhos representa uma importante ferramenta no manejo para melhorar a performance reprodutiva. Apesar de todos os avanços decorrentes dos intensos estudos realizados nos protocolos de inseminação em tempo-fixo (IATF), as novas necessidades e novas descobertas ainda permitem que estes protocolos sejam aperfeiçoados ou ainda, adaptados a diferentes realidades e exigências, sejam essas de cunho produtivo ou econômico. ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A produção de leite nos moldes tradicionais vem perdendo prestígio perante a sociedade, uma vez que a mesma tornou-se mais exigente para produtos alimentícios. Nesse cenário, o sistema de produção de leite deve priorizar a obtenção de matéria-prima sem qualquer tipo de contaminante oriundo de seu sistema de produção, fato este que passa a ser quase que imperativo na atualidade. Como na região Norte, o estado de Rondônia vem despontando como grande produtor de leite torna-se necessária a formataç ... Situação: concluído Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
Este projeto busca realizar pesquisas científicas e ações de transferência de tecnologias para sistemas de produção de leite no estado de Rondônia, com foco em estratégias e ferramentas para formação e manejo de pastagens, para manejo nutricional e reprodutivo do rebanho, para controle da incidência de mastite e da qualidade do leite, bem como para gestão financeira da propriedade. Para isso, foram planejadas ações a serem realizadas num período de cinco anos. O objetivo é contribuir para o fort ... Situação: em execução Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |