Filtrar por:

Situações
Ecossistemas
Regiões
Ordenação: data  |  alfabética
 

Matas ciliares são implantadas para mitigar o impacto do uso da terra sobre igarapés, lagos e nascentes. Todavia, a despeito de sua importância ecológica, as matas ciliares são comumente suprimidas para a expansão da agricultura, da pecuária e das cidades, negligenciando a proteção conferida a elas pela Lei Federal. O processo de recomposição da mata ciliar deve levar o ecossistema a um estádio de autossustentabilidade, que é avaliado por meio de indicadores, sendo os indicadores de solo e veget ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

A cafeicultura, principalmente com a espécie Coffea arabica, historicamente, tem sido uma das mais importantes atividades agrícolas brasileiras. A espécie Coffea canephora, anteriormente considerada pouca expressiva, tem crescido em importância devido aos ganhos de produtividades, promovidos pela modernização tecnológica do parque cafeeiro, e, recentemente, ao incentivo à produção de cafés de qualidade, os chamados "robustas finos". Apesar das altas produtividades e rentabilidade ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A produção de leite nos moldes tradicionais vem perdendo prestígio perante a sociedade, uma vez que a mesma tornou-se mais exigente para produtos alimentícios. Nesse cenário, o sistema de produção de leite deve priorizar a obtenção de matéria-prima sem qualquer tipo de contaminante oriundo de seu sistema de produção, fato este que passa a ser quase que imperativo na atualidade. Como na região Norte, o estado de Rondônia vem despontando como grande produtor de leite torna-se necessária a formataç ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

A cafeicultura é uma das mais expressivas atividades agropecuárias do país com significativa participação nas exportações de produtos agrícolas brasileiros. O segmento de cafés especiais tem crescido 15% ao ano no mercado internacional. Isto sugere que a qualidade de bebida é, atualmente, o fator mais importante neste agronegócio e vem norteando a estratégia de marketing brasileiro e a busca por excelência na produção. Antes subjugados pela fama de café de bebida ruim e sem expressão, utilizados ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

O fator temperatura tem limitado o crescimento e expansão do café arábica em diversos países. A incidência de temperaturas elevadas ocasionam desuniformidade e precocidade na maturação dos frutos, resultando em perda de qualidade. Já altas temperaturas do ar durante o florescimento, associadas a uma estação seca prolongada, resulta no abortamento das flores, e consequentemente, reduções significativas na produtividade.
No Brasil, grandes estados produtores como Minas Gerais e Espírito Santo ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Dentre os estados da Região Norte, Rondônia tem papel de destaque na pecuária, com um efetivo bovino em torno de 11,5 milhões de animais, onde cerca de 30% deste contingente se destina à pecuária leiteira. A cadeia produtiva do leite tem se fortalecido nos últimos anos no estado, colocando o agronegócio do leite em posição de destaque na economia.
Em Rondônia é processado diariamente mais de 1,5 milhões de litros de leite, no entanto, apesar desta pungente produção leiteira, ainda há necessi ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011