Embrapa Suínos e Aves
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A contaminação da carne por microrganismos causadores de doenças transmitidas por alimentos (DTAs), que depende de pesquisa laboratorial para a detecção, representa o principal risco da atualidade e cria a necessidade de modificar o sistema de inspeção de carnes tradicionalmente utilizado. Assim, o objetivo deste projeto é modernizar os procedimentos de inspeção ante e post mortem aplicados em abatedouros frigoríficos de suínos com Inspeção Federal dentro dos conceitos de análise de risco. As at ... Situação: concluído Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
A atualização do sistema de inspeção higiênico sanitário de carnes do Brasil tem sido tema de discussões já há alguns anos, dentro e fora do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). O objeto destas discussões é o Decreto 30.691/1952 - Regulamento de Inspeção Industrial de Produtos de Origem Animal (Riispoa), o qual estabelece as normas e procedimentos de inspeção industrial para produtos de origem animal. Este projeto de lei, que foi um avanço para a proteção da saúde da popul ... Situação: concluído Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
A compostagem é, atualmente, a única tecnologia recomendada para o tratamento de animais mortos. No entanto, o aumento da escala de produção, aliado à crescente escassez de mão-de-obra nas diferentes regiões de produção no mundo, levou à necessidade de encontrar outras alternativas para a destinação dos animais mortos gerados nas unidades produtoras. Além de não existir no Brasil uma legislação específica que oriente sobre o melhor destino desses animais mortos, não se sabe corretamente em que c ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |